×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области следует опасаться змей

02.06.2016
12:27
Жителям Тюменской области следует опасаться змей. В этом году пресмыкающиеся проявляют повышенную активность . Жаркая погода и высокий уровень воды в водоемах региона повлияли на активность змей. В этом году она заметно выше. Сами по себе змеи не агрессивны и стараются избегать контакта с человеком, а нападают на людей они только с целью самозащиты. Тем не менее с начала года к медикам по поводу укуса змеи обратились уже девять человек. При этом трое из укушенных — дети. Специалисты советуют отправляясь в лес надевать высокие резиновые сапоги, быть предельно внимательными и постоянно смотреть под ноги. Если укуса избежать все же не удалось, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Предпринимать какие-либо меры первой помощи вроде наложения жгута или отсасывания яда из ранки медики категорически не советуют. Это может лишь осложнить состояние пострадавшего.
В этом году пресмыкающиеся проявляют повышенную активность
фото с сайта szmn.sbras.ru

Жаркая погода и высокий уровень воды в водоемах региона повлияли на активность змей. В этом году она заметно выше. Сами по себе змеи не агрессивны и стараются избегать контакта с человеком, а нападают на людей они только с целью самозащиты. Тем не менее с начала года к медикам по поводу укуса змеи обратились уже девять человек. При этом трое из укушенных — дети. Специалисты советуют отправляясь в лес надевать высокие резиновые сапоги, быть предельно внимательными и постоянно смотреть под ноги. Если укуса избежать все же не удалось, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Предпринимать какие-либо меры первой помощи вроде наложения жгута или отсасывания яда из ранки медики категорически не советуют. Это может лишь осложнить состояние пострадавшего.

Читайте также:

Этой весной тюменцам стоит опасаться змей

В Тюменской области кусают змеи

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

1145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное