×
В социальных сетях
В печатной версии

Этой весной тюменцам стоит опасаться змей

06.05.2016
16:12
Этой весной тюменцам стоит опасаться змей. В этом году отмечается их повышенная активность. Первый случай укуса змеи в этом году произошел в поселке Винзили Тюменского района. Гадюка искусала ногу молодому мужчине. Медики оперативно приступили к его лечению и сейчас здоровью пациента уже ничего не угрожает. Как показывает практика, сами по себе змеи не агрессивны и стараются избежать встречи с человеком. Если же такой встречи избежать не удалось не следует шуметь и пугать пресмыкающееся, и уж тем более пытаться изловить змею. В случае если змея укусила человека следует как можно быстрее обратиться за помощью к медикам. Пытаться самостоятельно отсасывать яд из раны не стоит, так как этот способ эффективен только в течение первых минут и выполнять такую операцию должен профессионал. Не рекомендуют медики и перевязывать укушенную конечность, прижигать ее, делать какие-либо надрезы или прикладывать лед.
В этом году отмечается их повышенная активность
фото с сайта ukusili.net

Первый случай укуса змеи в этом году произошел в поселке Винзили Тюменского района. Гадюка искусала ногу молодому мужчине. Медики оперативно приступили к его лечению и сейчас здоровью пациента уже ничего не угрожает. Как показывает практика, сами по себе змеи не агрессивны и стараются избежать встречи с человеком. Если же такой встречи избежать не удалось не следует шуметь и пугать пресмыкающееся, и уж тем более пытаться изловить змею. В случае если змея укусила человека следует как можно быстрее обратиться за помощью к медикам. Пытаться самостоятельно отсасывать яд из раны не стоит, так как этот способ эффективен только в течение первых минут и выполнять такую операцию должен профессионал. Не рекомендуют медики и перевязывать укушенную конечность, прижигать ее, делать какие-либо надрезы или прикладывать лед.

Читайте также:

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

В Тюменской области кусают змеи

Мы в ответе за змей, если их приручили

1538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное