×
В социальных сетях
В печатной версии

В области продолжается пожароопасный сезон

31.05.2016
14:14
В области продолжается пожароопасный сезон. 49 лесных пожаров на общей площади 227,4 га произошло в Тюменской области с начала пожароопасного сезона, который был объявлен 25 апреля.. – Все они обнаружены и потушены силами спасателей в тот же день, – подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин. Количество лесных пожаров сократилось по сравнению с прошлым годом. В 2015 году их насчитывалось 53 на общей площади возгорания в 390 га. При установившейся жаркой сухой погоде даже пустая стеклянная бутылка, брошенная на сосновую хвою, служит своеобразной линзой. Иногда браконьеры поджигают камыш на озерах, чтобы выгнать из них лосей, косуль и других диких животных. Такие уловки приводят к возникновению пожаров. – Уличить вредителей практически невозможно, – посетовал глава тюменского МЧС. – Требуется большая доказательная база: фото- и видеосъемки, показания свидетелей. Только в двух случаях удалось обнаружить нарушителей, сейчас с ними работает следственный комитет.  Зарегистрирован ряд пожаров, которые пошли от загородных трасс: скорее всего, причиной послужил окурок, выброшенный из окна автомобиля. Почти две тысячи возгораний при пале травы, сжигании мусора произошло по вине людей. Более 1 670 домов, бань и хозяйственных построек уничтожил огонь с начала 2016 года. Погиб 51 человек. В 40 процентах случаев причиной стала неисправная электропроводка. Среди муниципалитетов, больше всего пострадавших от огня по тем или иным причинам, – Сорокинский, Заводоуковский, Армизонский, Ишимский, Тюменский районы. Юрий Алехин подчеркнул, что тюменцам запрещено посещать леса. Для отдыха есть 260 мест,  обработанных против клещей. Справедливости ради следует констатировать, что почти треть таких зон регулярно подвергается вандализму: после  выходных там приходится восстанавливать мангалы, беседки, деревянную мебель.  Читайте больше: Ялуторовчанка отравилась ядовитыми грибами Тюменские водоемы обработают от комаров В Тюмени ежедневно штрафуют до 300 велосипедистов
49 лесных пожаров на общей площади 227,4 га произошло в Тюменской области с начала пожароопасного сезона, который был объявлен 25 апреля.
фото с сайта cheboksary.ru

– Все они обнаружены и потушены силами спасателей в тот же день, – подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

Количество лесных пожаров сократилось по сравнению с прошлым годом. В 2015 году их насчитывалось 53 на общей площади возгорания в 390 га.

При установившейся жаркой сухой погоде даже пустая стеклянная бутылка, брошенная на сосновую хвою, служит своеобразной линзой. Иногда браконьеры поджигают камыш на озерах, чтобы выгнать из них лосей, косуль и других диких животных. Такие уловки приводят к возникновению пожаров.

– Уличить вредителей практически невозможно, – посетовал глава тюменского МЧС. – Требуется большая доказательная база: фото- и видеосъемки, показания свидетелей. Только в двух случаях удалось обнаружить нарушителей, сейчас с ними работает следственный комитет. 

Зарегистрирован ряд пожаров, которые пошли от загородных трасс: скорее всего, причиной послужил окурок, выброшенный из окна автомобиля.

Почти две тысячи возгораний при пале травы, сжигании мусора произошло по вине людей. Более 1 670 домов, бань и хозяйственных построек уничтожил огонь с начала 2016 года. Погиб 51 человек. В 40 процентах случаев причиной стала неисправная электропроводка.

Среди муниципалитетов, больше всего пострадавших от огня по тем или иным причинам, – Сорокинский, Заводоуковский, Армизонский, Ишимский, Тюменский районы.

Юрий Алехин подчеркнул, что тюменцам запрещено посещать леса. Для отдыха есть 260 мест,  обработанных против клещей.

Справедливости ради следует констатировать, что почти треть таких зон регулярно подвергается вандализму: после  выходных там приходится восстанавливать мангалы, беседки, деревянную мебель. 

Читайте больше:

Ялуторовчанка отравилась ядовитыми грибами

Тюменские водоемы обработают от комаров

В Тюмени ежедневно штрафуют до 300 велосипедистов

896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Уватский и Тобольский районы оказались в зоне особого внимания.
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное