×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени ежедневно штрафуют до 300 велосипедистов

31.05.2016
09:41
В Тюмени ежедневно штрафуют до 300 велосипедистов. Самое распространенное нарушение правил дорожного движения у владельцев двухколесного друга то, что они не хотят идти по пешеходному переходу рядом с любимым транспортом. Как сообщает «Мегатюмень», с наступлением теплых дней Госавтоинспекция региона усилила контроль за велосипедистами, благодаря чему они стали более осторожными и внимательными при езде по городу. – Благодаря различным профилактическим акциям и флешмобам (в том числе в детских садах и школах) нарушений у велосипедистов стало меньше, – подчеркнула начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД региона  Анжела Борисова. В частности, накануне «Велогона» 200 велолюбителям сотрудники ГИБДД раздали 800 световозвращателей. Как известно, за несоблюдение правил дорожного движения велосипедистами по административному кодексу предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. При этом госавтоинспекторы не стремятся всех поголовно велосипедистов наказать «рублем», а стараются  их сначала предупредить. Читайте еще: В Тюмени закончили первый опрессовочный этап Тюменцев приглашают заняться спортом на свежем воздухе «Тюмень» отдала Кубок Савина «Спартаку»
Самое распространенное нарушение правил дорожного движения у владельцев двухколесного друга то, что они не хотят идти по пешеходному переходу рядом с любимым транспортом
|| фото с сайта clafre.com

Как сообщает «Мегатюмень», с наступлением теплых дней Госавтоинспекция региона усилила контроль за велосипедистами, благодаря чему они стали более осторожными и внимательными при езде по городу.

– Благодаря различным профилактическим акциям и флешмобам (в том числе в детских садах и школах) нарушений у велосипедистов стало меньше, – подчеркнула начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД региона  Анжела Борисова.

В частности, накануне «Велогона» 200 велолюбителям сотрудники ГИБДД раздали 800 световозвращателей.

Как известно, за несоблюдение правил дорожного движения велосипедистами по административному кодексу предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. При этом госавтоинспекторы не стремятся всех поголовно велосипедистов наказать «рублем», а стараются  их сначала предупредить.

Читайте еще:

В Тюмени закончили первый опрессовочный этап

Тюменцев приглашают заняться спортом на свежем воздухе

«Тюмень» отдала Кубок Савина «Спартаку»

889Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мосту через реку Туртас работают дорожные службы.
Теперь общественный транспорт областной столицы будет двигаться по зимнему режиму.
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Ремонту подлежали 179 улиц в 22 муниципальных образованиях. Протяженность отремонтированных участков составляет 94,4 километра.
Власти подводят итоги работы по нацпроекту.
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное