×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские водоемы обработают от комаров

31.05.2016
12:12
Тюменские водоемы обработают от комаров. Почти 40 гектаров водной глади «опрыскают» «Бактицидом». Тюменцам не стоит беспокоиться: препарат абсолютно безопасен для человека и теплокровных животных.. Кровососущих насекомых уничтожат на прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганском, и 17 водоемах и их береговой линии в черте города – сообщает «Аргументы и факты в Западной Сибири» со ссылкой на Роспотребнадзор. Что касается прилегающей к водоемам территории, то там будут распылять «Бриз». Общая площадь обработки составит почти 12 гектаров. Интересно, что сроки обработки зависят от погоды: при наступившей прохладе проводить ее нет смысла, потому что вредные насекомые «прячутся». Кроме того, после уничтожения будет осуществлен эпидемиологический контроль, специалисты проверят, остались ли еще личинки и нужна ли дополнительная обработка. Читайте еще: Охота не сказывается на популяции медведей В Тюменской области насчитали 115 видов птиц Тюменцам предлагают посчитать соловьев
Почти 40 гектаров водной глади «опрыскают» «Бактицидом». Тюменцам не стоит беспокоиться: препарат абсолютно безопасен для человека и теплокровных животных.
фото с сайта astromeridian.su

Кровососущих насекомых уничтожат на прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганском, и 17 водоемах и их береговой линии в черте города – сообщает «Аргументы и факты в Западной Сибири» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Что касается прилегающей к водоемам территории, то там будут распылять «Бриз». Общая площадь обработки составит почти 12 гектаров.

Интересно, что сроки обработки зависят от погоды: при наступившей прохладе проводить ее нет смысла, потому что вредные насекомые «прячутся».

Кроме того, после уничтожения будет осуществлен эпидемиологический контроль, специалисты проверят, остались ли еще личинки и нужна ли дополнительная обработка.

Читайте еще:

Охота не сказывается на популяции медведей

В Тюменской области насчитали 115 видов птиц

Тюменцам предлагают посчитать соловьев

1229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное