Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские водоемы обработают от комаров

Почти 40 гектаров водной глади «опрыскают» «Бактицидом». Тюменцам не стоит беспокоиться: препарат абсолютно безопасен для человека и теплокровных животных.

12:12, 31 мая 2016,
Слушать новость
Тюменские водоемы обработают от комаров. Почти 40 гектаров водной глади «опрыскают» «Бактицидом». Тюменцам не стоит беспокоиться: препарат абсолютно безопасен для человека и теплокровных животных.. Кровососущих насекомых уничтожат на прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганском, и 17 водоемах и их береговой линии в черте города – сообщает «Аргументы и факты в Западной Сибири» со ссылкой на Роспотребнадзор. Что касается прилегающей к водоемам территории, то там будут распылять «Бриз». Общая площадь обработки составит почти 12 гектаров. Интересно, что сроки обработки зависят от погоды: при наступившей прохладе проводить ее нет смысла, потому что вредные насекомые «прячутся». Кроме того, после уничтожения будет осуществлен эпидемиологический контроль, специалисты проверят, остались ли еще личинки и нужна ли дополнительная обработка. Читайте еще: Охота не сказывается на популяции медведей В Тюменской области насчитали 115 видов птиц Тюменцам предлагают посчитать соловьев

Кровососущих насекомых уничтожат на прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганском, и 17 водоемах и их береговой линии в черте города – сообщает «Аргументы и факты в Западной Сибири» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Что касается прилегающей к водоемам территории, то там будут распылять «Бриз». Общая площадь обработки составит почти 12 гектаров.

Интересно, что сроки обработки зависят от погоды: при наступившей прохладе проводить ее нет смысла, потому что вредные насекомые «прячутся».

Кроме того, после уничтожения будет осуществлен эпидемиологический контроль, специалисты проверят, остались ли еще личинки и нужна ли дополнительная обработка.

Читайте еще:

Охота не сказывается на популяции медведей

В Тюменской области насчитали 115 видов птиц

Тюменцам предлагают посчитать соловьев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября