×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают посчитать соловьев

28.05.2016
10:11
Тюменцам предлагают посчитать соловьев . Всероссийская акция «Соловьиные вечера» проводится в регионе 28-29 мая.. Вам всего-то нужно отыскать место, где поселились лесные певцы, сосчитать птиц и внести данные на сайт: luscinia-luscinia.ru либо отправить электронным письмом тюменским орнитологам на адрес: rbcu-tyumen@mail.ru. Специалистов, озабоченных охраной пернатых, также интересуют мельчайшие детали, подмеченные наблюдательными земляками: к примеру, дата, когда нынче впервые запели соловьи, кустарник, на котором они выводит трели, наличие поблизости водоема.  Те, кому посчастливилось запечатлеть пернатых на фото, могут присылать снимки на вышеуказанный адрес электронной почты. Все творческие работы участников акции опубликуют ВКонтакте на странице регионального отделения Союза охраны птиц России.  «Соловьиные вечера» призваны не только помочь орнитологам с помощью численности соловьев проанализировать состояние окружающей среды в Тюменской области, но и привлечь внимание граждан к проблемам охраны птиц.
Всероссийская акция «Соловьиные вечера» проводится в регионе 28-29 мая.
Фото с сайта yodnews.ru.

Вам всего-то нужно отыскать место, где поселились лесные певцы, сосчитать птиц и внести данные на сайт: luscinia-luscinia.ru либо отправить электронным письмом тюменским орнитологам на адрес: rbcu-tyumen@mail.ru.

Специалистов, озабоченных охраной пернатых, также интересуют мельчайшие детали, подмеченные наблюдательными земляками: к примеру, дата, когда нынче впервые запели соловьи, кустарник, на котором они выводит трели, наличие поблизости водоема. 

Те, кому посчастливилось запечатлеть пернатых на фото, могут присылать снимки на вышеуказанный адрес электронной почты. Все творческие работы участников акции опубликуют ВКонтакте на странице регионального отделения Союза охраны птиц России. 

«Соловьиные вечера» призваны не только помочь орнитологам с помощью численности соловьев проанализировать состояние окружающей среды в Тюменской области, но и привлечь внимание граждан к проблемам охраны птиц.

Читайте также:

В Упоровском районе откроют охоту на фазанов

Тюменцы соревнуются в «регистрации» прилетевших птиц

Дикий селезень поселился в нижнетавдинской семье

972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное