Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Томаты любят теплую воду

27.05.2016
12:58
Томаты любят теплую воду. Решила написать, как я выбираю семена томатов. Конечно, сейчас все уже высадили рассаду в теплицу или открытый грунт, но может,  мои советы пригодятся другим огородникам.. Своих семян не запасаю, только покупаю, смотрю при этом на срок годности и урожайность. У нас в семье любят «Буденовку», «Бычье сердце» и желтые помидоры. Приобретаю «Хурму» или «Кенигсберг золотой», «Дамские пальчики», сорта томатов удлиненной формы и два-три сорта для «испытания». Бывает, что сорт понравился, например, «Три медведя», но на другой год в продаже его не нашла.  Помидоры выращиваем в теплице. Семена перед посевом замачиваю в талой воде из растопленного снега. Немного капаю в стаканчики с талой водой алоэ, затем рассыпаю туда семена. После 2–3 часов в таком растворе сею их в подготовленные небольшие емкости.   Когда появляется два листочка, рассаду помещаю в 400-граммовые емкости из-под сметаны и творога. Растению здесь места хватает, да и каждый томат развивается самостоятельно.  Когда становится тепло, выношу рассаду на веранду, там помидоры закаляются, приостанавливаются в росте, становятся коренастыми, ствол утолщается и становится с синеватым отливом. Поливаю по мере необходимости.  При высадке помидоров в теплице копаю лунки, землю в них поливаю с марганцем. В каждую лунку кладу то, что есть в хозяйстве: немного золы, банановой кожуры. Через несколько дней после высадки томатов в теплицу растения подвязываю. При выращивании несколько раз приходится подвязывать и удалять пасынки.  Вода для полива стоит тут же, в теплице,  она отстаивается и нагревается от солнышка.  Иногда в воду для полива добавляю марганец. Поливаю по мере необходимости, если делать это  часто,  то помидоры идут в  ботву,  а не в плоды. Начинающие спеть томаты собираю, чтобы другие вызревали быстрее.  Вот так в бесконечных хлопотах проходит лето. Может, другие читатели-садоводы поделятся собственным опытом выбора сортов и выращивания различных культур? Это же очень интересно!  Нина МЕДВЕДЕВА,  г. Тюмень Читайте больше: Деготь и цитрусовые для моркови Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Как вырастить крупную и сладкую морковь
Решила написать, как я выбираю семена томатов. Конечно, сейчас все уже высадили рассаду в теплицу или открытый грунт, но может,  мои советы пригодятся другим огородникам.
|| Фото с сайта: oboi-na-stol.com

Своих семян не запасаю, только покупаю, смотрю при этом на срок годности и урожайность. У нас в семье любят «Буденовку», «Бычье сердце» и желтые помидоры. Приобретаю «Хурму» или «Кенигсберг золотой», «Дамские пальчики», сорта томатов удлиненной формы и два-три сорта для «испытания». Бывает, что сорт понравился, например, «Три медведя», но на другой год в продаже его не нашла. 

Помидоры выращиваем в теплице. Семена перед посевом замачиваю в талой воде из растопленного снега. Немного капаю в стаканчики с талой водой алоэ, затем рассыпаю туда семена. После 2–3 часов в таком растворе сею их в подготовленные небольшие емкости.  

Когда появляется два листочка, рассаду помещаю в 400-граммовые емкости из-под сметаны и творога. Растению здесь места хватает, да и каждый томат развивается самостоятельно. 

Когда становится тепло, выношу рассаду на веранду, там помидоры закаляются, приостанавливаются в росте, становятся коренастыми, ствол утолщается и становится с синеватым отливом. Поливаю по мере необходимости. 

При высадке помидоров в теплице копаю лунки, землю в них поливаю с марганцем. В каждую лунку кладу то, что есть в хозяйстве: немного золы, банановой кожуры. Через несколько дней после высадки томатов в теплицу растения подвязываю. При выращивании несколько раз приходится подвязывать и удалять пасынки. 

Вода для полива стоит тут же, в теплице,  она отстаивается и нагревается от солнышка.  Иногда в воду для полива добавляю марганец. Поливаю по мере необходимости, если делать это  часто,  то помидоры идут в  ботву,  а не в плоды.

Начинающие спеть томаты собираю, чтобы другие вызревали быстрее.  Вот так в бесконечных хлопотах проходит лето.

Может, другие читатели-садоводы поделятся собственным опытом выбора сортов и выращивания различных культур? Это же очень интересно! 

Нина МЕДВЕДЕВА,  г. Тюмень

Читайте больше:

Деготь и цитрусовые для моркови

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Как вырастить крупную и сладкую морковь

1532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благоприятный день с точки зрения личных отношений. Близкие люди готовы пойти навстречу друг другу, стараются сглаживать острые углы.
Важно сохранять спокойствие в течение всего дня. Высока вероятность допустить ошибки, сказать или сделать то, о чем позже придется жалеть.
Этот праздник – прекрасный повод покидаться снежками, покататься на тюбингах и просто отдохнуть вместе с семьей.
Не самый простой день с точки зрения общения. Даже людям, которые прежде с полуслова понимали друг друга, сегодня трудно найти общий язык.
Возможны разногласия, но много времени споры не отнимут: для прояснения ситуации достаточно нескольких минут.
Удачный день, будет шанс успешно завершить начатые проекты и воплотить в жизнь интересные идеи.
День хорош для деловых и личных встреч. Не исключено начало долгого профессионального или творческого сотрудничества.
Вероятны удачные поездки. Вдали от дома можно найти союзников, а также проверить вои идеи, попробовать воплотить в жизнь то, что было давно задумано.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное