×
В социальных сетях
В печатной версии

Томаты любят теплую воду

27.05.2016
12:58
Томаты любят теплую воду. Решила написать, как я выбираю семена томатов. Конечно, сейчас все уже высадили рассаду в теплицу или открытый грунт, но может,  мои советы пригодятся другим огородникам.. Своих семян не запасаю, только покупаю, смотрю при этом на срок годности и урожайность. У нас в семье любят «Буденовку», «Бычье сердце» и желтые помидоры. Приобретаю «Хурму» или «Кенигсберг золотой», «Дамские пальчики», сорта томатов удлиненной формы и два-три сорта для «испытания». Бывает, что сорт понравился, например, «Три медведя», но на другой год в продаже его не нашла.  Помидоры выращиваем в теплице. Семена перед посевом замачиваю в талой воде из растопленного снега. Немного капаю в стаканчики с талой водой алоэ, затем рассыпаю туда семена. После 2–3 часов в таком растворе сею их в подготовленные небольшие емкости.   Когда появляется два листочка, рассаду помещаю в 400-граммовые емкости из-под сметаны и творога. Растению здесь места хватает, да и каждый томат развивается самостоятельно.  Когда становится тепло, выношу рассаду на веранду, там помидоры закаляются, приостанавливаются в росте, становятся коренастыми, ствол утолщается и становится с синеватым отливом. Поливаю по мере необходимости.  При высадке помидоров в теплице копаю лунки, землю в них поливаю с марганцем. В каждую лунку кладу то, что есть в хозяйстве: немного золы, банановой кожуры. Через несколько дней после высадки томатов в теплицу растения подвязываю. При выращивании несколько раз приходится подвязывать и удалять пасынки.  Вода для полива стоит тут же, в теплице,  она отстаивается и нагревается от солнышка.  Иногда в воду для полива добавляю марганец. Поливаю по мере необходимости, если делать это  часто,  то помидоры идут в  ботву,  а не в плоды. Начинающие спеть томаты собираю, чтобы другие вызревали быстрее.  Вот так в бесконечных хлопотах проходит лето. Может, другие читатели-садоводы поделятся собственным опытом выбора сортов и выращивания различных культур? Это же очень интересно!  Нина МЕДВЕДЕВА,  г. Тюмень Читайте больше: Деготь и цитрусовые для моркови Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово Как вырастить крупную и сладкую морковь
Решила написать, как я выбираю семена томатов. Конечно, сейчас все уже высадили рассаду в теплицу или открытый грунт, но может,  мои советы пригодятся другим огородникам.
|| Фото с сайта: oboi-na-stol.com

Своих семян не запасаю, только покупаю, смотрю при этом на срок годности и урожайность. У нас в семье любят «Буденовку», «Бычье сердце» и желтые помидоры. Приобретаю «Хурму» или «Кенигсберг золотой», «Дамские пальчики», сорта томатов удлиненной формы и два-три сорта для «испытания». Бывает, что сорт понравился, например, «Три медведя», но на другой год в продаже его не нашла. 

Помидоры выращиваем в теплице. Семена перед посевом замачиваю в талой воде из растопленного снега. Немного капаю в стаканчики с талой водой алоэ, затем рассыпаю туда семена. После 2–3 часов в таком растворе сею их в подготовленные небольшие емкости.  

Когда появляется два листочка, рассаду помещаю в 400-граммовые емкости из-под сметаны и творога. Растению здесь места хватает, да и каждый томат развивается самостоятельно. 

Когда становится тепло, выношу рассаду на веранду, там помидоры закаляются, приостанавливаются в росте, становятся коренастыми, ствол утолщается и становится с синеватым отливом. Поливаю по мере необходимости. 

При высадке помидоров в теплице копаю лунки, землю в них поливаю с марганцем. В каждую лунку кладу то, что есть в хозяйстве: немного золы, банановой кожуры. Через несколько дней после высадки томатов в теплицу растения подвязываю. При выращивании несколько раз приходится подвязывать и удалять пасынки. 

Вода для полива стоит тут же, в теплице,  она отстаивается и нагревается от солнышка.  Иногда в воду для полива добавляю марганец. Поливаю по мере необходимости, если делать это  часто,  то помидоры идут в  ботву,  а не в плоды.

Начинающие спеть томаты собираю, чтобы другие вызревали быстрее.  Вот так в бесконечных хлопотах проходит лето.

Может, другие читатели-садоводы поделятся собственным опытом выбора сортов и выращивания различных культур? Это же очень интересно! 

Нина МЕДВЕДЕВА,  г. Тюмень

Читайте больше:

Деготь и цитрусовые для моркови

Секреты томатного изобилия от жительницы села Упорово

Как вырастить крупную и сладкую морковь

1468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отличный день для начала работы над совместными проектами. Плодотворно проходят деловые переговоры.
За выход в финал Высшей лиги борются команды «Наполеон Динамит» и «Борцы».
15 сентября у семейных людей в течение ближайших дней могут начаться разногласия по финансовым вопросам. Чтобы избежать ссоры не делайте дорогостоящих покупок без предварительного согласования со второй половиной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
На данный момент Тюмень занимает 25 строчку.
Занятия стартуют в сентябре, а формирование групп продлится до октября. 
Действуйте уверенно. Тем, кто слишком осторожен, придется довольствоваться скромными успехами.
Важно сохранять самообладание - можно наделать глупостей, сказать то, о чем позже придется пожалеть, допустить досадную ошибку.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное