Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском районе фермеры реализуют мясо и молоко

До 90 литров вкусного свежего коровьего молока продает ежедневно фермер Сергей Чушов из деревни Быстрой Голышмановского района.

10:12, 22 мая 2016,
Слушать новость
В Голышмановском районе фермеры реализуют мясо и молоко. До 90 литров вкусного свежего коровьего молока продает ежедневно фермер Сергей Чушов из деревни Быстрой Голышмановского района. . Семья Чушовых переехала сюда из областного центра 20 лет назад, когда Сергею предложили место водителя в совхозе «Медведевский». Потихоньку начали строить дом. Поначалу пришлось тяжело: чтобы подзаработать, глава семьи нанимался колоть дрова, на другие работы по хозяйству. Принялся возить молоко на продажу в поселок. Со временем определились постоянные клиенты и он начал развозить молоко по домам. С помощью господдержки приобрел новый трактор, что очень помогает в ЛПХ. Еще одна семья из деревни Быстрой — Карэбай и Индугай Кинжалиновы содержат восемь коров. Хозяйство у них было всегда, молоком занялись в конце девяностых годов, когда открыли молокоприемный пункт. А Григорий Ковалев четыре года назад купил 20 телок породы обрак. Теперь имеет маточное поголовье и стадо бычков на откорм.

Семья Чушовых переехала сюда из областного центра 20 лет назад, когда Сергею предложили место водителя в совхозе «Медведевский».

Потихоньку начали строить дом. Поначалу пришлось тяжело: чтобы подзаработать, глава семьи нанимался колоть дрова, на другие работы по хозяйству. Принялся возить молоко на продажу в поселок. Со временем определились постоянные клиенты и он начал развозить молоко по домам.

С помощью господдержки приобрел новый трактор, что очень помогает в ЛПХ.

Еще одна семья из деревни Быстрой — Карэбай и Индугай Кинжалиновы содержат восемь коров. Хозяйство у них было всегда, молоком занялись в конце девяностых годов, когда открыли молокоприемный пункт.

А Григорий Ковалев четыре года назад купил 20 телок породы обрак. Теперь имеет маточное поголовье и стадо бычков на откорм.

Читайте также:

В Тюменской области выберут лучшего осеменителя

В Голышмановском районе возрождают животноводческое хозяйство

Тобольский сапожник шьет обувь из кожаных сумок и дубленок

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня