Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском районе возрождают животноводческое хозяйство

В Боровлянском поселении обновляется хозяйство «Сибирия».

15:42, 6 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Голышмановском районе возрождают животноводческое хозяйство. В Боровлянском поселении обновляется хозяйство «Сибирия».. В хозяйстве строят новые помещения для скота, завозят племенных животных, создают новые рабочие места. Как сообщил директор предприятия Виталия Уляшев, сейчас в «Сибирии» трудятся 220 человек, средняя зарплата составляет 23 000 рублей в месяц. – На мой взгляд, для сельской территории этого хорошие деньги, – поделился Виталий Уляшев. – В ближайшее время начнем строительство жилья для молодых специалистов. Также в планах хозяйственника восстановить разрушенную во время строительства комплекса улицу Новую в Боровлянке. О новом предприятии речь шла в рамках ежегодной встречи районной власти и населения. Жители деревень Свистуха и Алексеевка также интересовались, когда в медпунктах появятся фельдшера. Оказалось, что специалисты есть, но они находятся в декретном отпуске. Пока деревни обслуживают медицинские работники из Ламенки и Усть-Ламенки, приезжают раз в неделю по графику. Жители Боровлянки интересовались, когда появятся новые порты для подключения Интернета. Начальник Голышмановского цеха комплексного технического обслуживания «Ростелекома» Андрей Смольников рассказал, что техническая возможность есть, ввести дополнительные порты планируют до конца мая текущего года.

В хозяйстве строят новые помещения для скота, завозят племенных животных, создают новые рабочие места. Как сообщил директор предприятия Виталия Уляшев, сейчас в «Сибирии» трудятся 220 человек, средняя зарплата составляет 23 000 рублей в месяц.

– На мой взгляд, для сельской территории этого хорошие деньги, – поделился Виталий Уляшев. – В ближайшее время начнем строительство жилья для молодых специалистов.

Также в планах хозяйственника восстановить разрушенную во время строительства комплекса улицу Новую в Боровлянке.

О новом предприятии речь шла в рамках ежегодной встречи районной власти и населения. Жители деревень Свистуха и Алексеевка также интересовались, когда в медпунктах появятся фельдшера. Оказалось, что специалисты есть, но они находятся в декретном отпуске. Пока деревни обслуживают медицинские работники из Ламенки и Усть-Ламенки, приезжают раз в неделю по графику.

Жители Боровлянки интересовались, когда появятся новые порты для подключения Интернета. Начальник Голышмановского цеха комплексного технического обслуживания «Ростелекома» Андрей Смольников рассказал, что техническая возможность есть, ввести дополнительные порты планируют до конца мая текущего года.

Читайте также:

В Голышмановском районе открывают новую животноводческую ферму

В Голышмановском районе развивают агротуризм

Голышмановские активисты будут развивать внутренний туризм

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября