Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском районе открывают новую животноводческую ферму

Новая ферма компании «Молоко» рассчитана на две тысячи голов молочного стада.

17:54, 2 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Голышмановском районе открывают новую животноводческую ферму. Новая ферма компании «Молоко» рассчитана на две тысячи голов молочного стада.. Голландские буренки голштинской породы разместись в селе Боровлянка. Открытие фермы ожидается в начале марта. Молоко голштинцев будет поставляться на нижнетавдинский молочный завод, где уже в апреле запустят новую линию по переработке молока. Объемы переработки вырастут с 70 до 100 т. в сутки, к осени – до 130 т. Имеющееся производство в нижнетавдинском селе Киндер и новая ферма в голышмановской Боровлянке позволит максимально обеспечить молокозавод свои сырьем отличного качества. Напомним, что ПК «Молоко» уверенно держит третье место по объему готовой продукции. В свое время возведение молочного завода в Нижней Тавде поддержало правительство Тюменской области. Инвестиции департамента АПК составили 60 миллионов рублей. Нижнетавдинские творог, сметана, молоко и другие молочные продукты доступны как на юге Тюменской области, так и в северных автономных округах.

Голландские буренки голштинской породы разместись в селе Боровлянка. Открытие фермы ожидается в начале марта.

Молоко голштинцев будет поставляться на нижнетавдинский молочный завод, где уже в апреле запустят новую линию по переработке молока. Объемы переработки вырастут с 70 до 100 т. в сутки, к осени – до 130 т. Имеющееся производство в нижнетавдинском селе Киндер и новая ферма в голышмановской Боровлянке позволит максимально обеспечить молокозавод свои сырьем отличного качества.

Напомним, что ПК «Молоко» уверенно держит третье место по объему готовой продукции. В свое время возведение молочного завода в Нижней Тавде поддержало правительство Тюменской области. Инвестиции департамента АПК составили 60 миллионов рублей. Нижнетавдинские творог, сметана, молоко и другие молочные продукты доступны как на юге Тюменской области, так и в северных автономных округах.

Читайте также:

Покупаем тобольское: гормолзавод Тобольска производит 50 видов продукции

В Омутинском районе вновь заработал завод по переработке молока

Тюменский молочный завод откроет новый цех

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября