Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заказы от крупных предприятий выполняют представители малого и среднего бизнеса региона

За минувшие шесть месяцев предприятия малого и среднего бизнеса Тюменской области при прямом содействии регионального правительства получили заказы от крупных компаний на общую сумму 13 миллиардов рублей.

15:09, 19 мая 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Заказы от крупных предприятий выполняют представители малого и среднего бизнеса региона. За минувшие шесть месяцев предприятия малого и среднего бизнеса Тюменской области при прямом содействии регионального правительства получили заказы от крупных компаний на общую сумму 13 миллиардов рублей. . Данную информацию озвучил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на пресс-конференции, посвященной мероприятиям предстоящего Дня предпринимателя. - Под эгидой регионального правительства идет работа по всем комплексным проектам на территории Тюменской области, – отметил Вадим Шумков. – Одним из ее аспектов является просьба со стороны правительства к крупным инвесторам, в первую очередь нефтегазовым компаниям, вычленять направления по подрядным поставкам, которые могут выполнить малые и средние предприятия. Работа ведется адресная и детальная, в результате тюменские предприятия малого и среднего бизнеса получают заказы от крупных компаний. Результаты уже имеются, и они немалые. По словам Вадима Шумкова, один из круглых столов в рамках Дня предпринимателя будет посвящен взаимодействию крупных заказчиков и бизнесменов Тюменской области, способных данные заказы выполнить. Этой же цели служит проводимая в рамках Дня предпринимателя Ярмарка инвестиций, где пройдет презентация перспективных инвестпроектов в различных отраслях экономики региона. - Задача органов власти – предоставить условия и площадки для встречи потенциальных инвесторов и тех, кто способен реализовать перспективные проекты в различных сферах экономики региона, – подчеркнул Вадим Шумков. В завершении пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области передал слова благодарности предпринимательскому сообществу. - Отремонтированные школы и учреждения здравоохранения, новые дороги и благоустройство дворов – все это делается благодаря средствам областного бюджета и, следовательно, тем налогам, которые поступают от деятельности предприятий как крупного, так и среднего и малого бизнеса», – заявил Вадим Шумков.

Данную информацию озвучил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на пресс-конференции, посвященной мероприятиям предстоящего Дня предпринимателя.

- Под эгидой регионального правительства идет работа по всем комплексным проектам на территории Тюменской области, – отметил Вадим Шумков. – Одним из ее аспектов является просьба со стороны правительства к крупным инвесторам, в первую очередь нефтегазовым компаниям, вычленять направления по подрядным поставкам, которые могут выполнить малые и средние предприятия. Работа ведется адресная и детальная, в результате тюменские предприятия малого и среднего бизнеса получают заказы от крупных компаний. Результаты уже имеются, и они немалые.

По словам Вадима Шумкова, один из круглых столов в рамках Дня предпринимателя будет посвящен взаимодействию крупных заказчиков и бизнесменов Тюменской области, способных данные заказы выполнить. Этой же цели служит проводимая в рамках Дня предпринимателя Ярмарка инвестиций, где пройдет презентация перспективных инвестпроектов в различных отраслях экономики региона.

- Задача органов власти – предоставить условия и площадки для встречи потенциальных инвесторов и тех, кто способен реализовать перспективные проекты в различных сферах экономики региона, – подчеркнул Вадим Шумков.

В завершении пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области передал слова благодарности предпринимательскому сообществу.

- Отремонтированные школы и учреждения здравоохранения, новые дороги и благоустройство дворов – все это делается благодаря средствам областного бюджета и, следовательно, тем налогам, которые поступают от деятельности предприятий как крупного, так и среднего и малого бизнеса», – заявил Вадим Шумков.

Читайте также:

В индустриальном парке «Боровский» почти все готово к приему инвесторов

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

Тюменские дороги чинят по гарантии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября