Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

19.05.2016
13:49
Лето. Рвем теплосети опрессовкой!. Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей. . - Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка. Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки. Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались. - Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов. 
Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей.
Фото с сайта www.newsler.ru

- Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка.

Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки.

Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались.

- Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов. 

Читайте также:

Сквер Ветеранов энергетики в Тюмени обновят в этом году

Сотрудники-велолюбители могут выиграть велопарковку для своей фирмы

Тюменские дороги чинят по гарантии

1485Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире