Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей.

13:49, 19 мая 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Лето. Рвем теплосети опрессовкой!. Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей. . - Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка. Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки. Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались. - Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов.

- Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка.

Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки.

Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались.

- Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов.

Читайте также:

Сквер Ветеранов энергетики в Тюмени обновят в этом году

Сотрудники-велолюбители могут выиграть велопарковку для своей фирмы

Тюменские дороги чинят по гарантии

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря