×
В социальных сетях
В печатной версии

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

19.05.2016
13:49
Лето. Рвем теплосети опрессовкой!. Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей. . - Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка. Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки. Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались. - Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов. 
Павел Перевалов раскритиковал традиционный способ проверки состояния теплосетей.
Фото с сайта www.newsler.ru

- Опрессовка - самый отсталый способ проверки состояния тепловых сетей», - заверил журналистов заместитель главы г. Тюмени Павел Перевалов. - Каждое лето под повышенным давлением мы пытаемся буквально порвать теплосети. И нам это удается. Создается ощущение, что в этом и есть наша цель. То, что не порвали летом, рвется зимой. Ведь от постоянных испытаний повышенным давлением сеть изнашивается. Однако именно опрессовка как способ проверки сетей зафиксирована в нормативных документах федерального уровня («Правила эксплуатации тепловых энергоустановок»). Там сказано: после завершения отопительного сезона должна проводиться опрессовка.

Павел Перевалов рассказал, что взамен традиционного метода  существует немало современных способов, причем ни один из них не подразумевает отключение горячего водоснабжения. Все исследования проводятся на работающей сети. Это различные инженерные расчеты или тепловизионная аэрофотосъемка. На последней видно, какие участки плохо изолированы, где начинаются утечки.

Как отметил заместитель главы Тюмени, из Тюменской области в правительство страны уже отправлялись предложения по внесению изменений в нормативные документы. Однако до сих пор к тюменцам не прислушались.

- Не стоит замалчивать эти факты, потому что в решении проблемы может помочь общественное мнение», - подытожил Павел Перевалов. 

Читайте также:

Сквер Ветеранов энергетики в Тюмени обновят в этом году

Сотрудники-велолюбители могут выиграть велопарковку для своей фирмы

Тюменские дороги чинят по гарантии

1412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное