×
В социальных сетях
В печатной версии

Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей

13.05.2016
12:51
Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей. Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.. Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше. Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты. Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га. В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.
Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.

Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше.

Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты.

Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га.

В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.

Читайте также:

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

Паводок в Вагайском районе (фотогалерея)

Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев

755Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное