Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей

Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.

12:51, 13 мая 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Из-за паводка вагайцы потеряли часть посевных площадей. Нынешней весной часть полей Вагайского района ушла под воду.. Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше. Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты. Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га. В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.

Подтоплено около 200 га. Это 10 процентов от общей площади. Всего в Вагайском районе будет засеяно более 12 тыс. га пашни. Большая часть предназначена под зерновые. Расширят в этом году площади под кормовые культуры, так как в районе открылись несколько мини-ферм. Поголовье увеличилось, корма потребуется больше.

Землепашцы отмечают, что из-за большой влажности прошедшей осени весной работать сложнее, чем обычно. В хозяйстве "РИФ-АГРО" с осени необработанными остались четыре тыс. га из общих пяти. Затраты на посевную растут. В хозяйстве надеются, что урожай отобьет весенние затраты.

Проводится подготовка к посадке картофеля. Успеть нужно многое: вспашка, боронование, фрезерование. Площадь под картофель составила 100 га.

В целом обработка земли в районе завершена. Аграрии начали сев, но остановились из-за дождей. Однако сельские труженики уверены, что все успеют вовремя, ведь весенне-полевые работы в этом годы начались раньше обычного.

Читайте также:

Подтопление тюменского Заречного парка не навредит зеленым насаждениям

Паводок в Вагайском районе (фотогалерея)

Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая