×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев

06.05.2016
11:39
Жители подтопленного села ждут помощи тюменцев. Большая вода пришла в Вагайский район. В Тюменской области продолжается паводок. Талая вода оставила Ишим, но теперь подтопление переживает Вагайский район. В село Тукуз уже отправлен первый гуманитарный конвой. В нем две тонны питьевой воды и три тонны продуктов длительного хранения: мука, макароны, сахар. Крупы и т.д. Помощь пострадавшим от наводнения селянам оказали Ассоциация содействия татарским предпринимателям и Конгресс татар Тюменской области. Сейчас вода в реке Агитке, подтопившей населенный пункт идет на спад, однако в реке Иртыш уровень воды с каждым днем становиться выше. Под угрозой подтопления остается еще ряд прибрежных поселений. Помощь пострадавшим собирают в торговом центре «Дарина» на Менделеева 18, на Щербакова 88а и на улице Урицкого 44/3. Здесь ждут продукты длительного хранения, одежду и обувь, предметы личной гигиены. Деннжные средства можно перечислить на счет фонда «У нас нет детей-сирот». Номер карты Сбербанка 4276 6700 2104 8755. В поле «назначение платежа» следует сделать пометку «Тукуз».
Большая вода пришла в Вагайский район
фото с сайта uralpolit.ru

В Тюменской области продолжается паводок. Талая вода оставила Ишим, но теперь подтопление переживает Вагайский район. В село Тукуз уже отправлен первый гуманитарный конвой. В нем две тонны питьевой воды и три тонны продуктов длительного хранения: мука, макароны, сахар. Крупы и т.д. Помощь пострадавшим от наводнения селянам оказали Ассоциация содействия татарским предпринимателям и Конгресс татар Тюменской области. Сейчас вода в реке Агитке, подтопившей населенный пункт идет на спад, однако в реке Иртыш уровень воды с каждым днем становиться выше. Под угрозой подтопления остается еще ряд прибрежных поселений. Помощь пострадавшим собирают в торговом центре «Дарина» на Менделеева 18, на Щербакова 88а и на улице Урицкого 44/3. Здесь ждут продукты длительного хранения, одежду и обувь, предметы личной гигиены. Деннжные средства можно перечислить на счет фонда «У нас нет детей-сирот». Номер карты Сбербанка 4276 6700 2104 8755. В поле «назначение платежа» следует сделать пометку «Тукуз».

Читайте также:

Ишимцам советуют пить кипяченую или бутилированную воду

Дезинфекторы готовятся приступить к работе в Ишиме и окрестностях

Ишимский «Ноев ковчег» возвращается к нормальной жизни

1370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное