Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени будут представлены новые номинации Дельфийских игр

В числе "новинок" - джаз и ансамблевое народное пение.

14:57, 22 апреля 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюмени будут представлены новые номинации Дельфийских игр. В числе "новинок" - джаз и ансамблевое народное пение.. К пятнадцатым юбилейным Дельфийским играм России подавляющее число субъектов РФ провело серьезную подготовку. На отборочных турах (малых Дельфийских играх) были отобраны лучшие из лучших. Из новых номинаций будет представлен джаз – это направление сейчас активно развивается. В числе новинок и ансамблевое народное пение. Директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин подчеркнул, что специально для мероприятия в Тюмени был выпущен так называемый Дельфийский продукт – Дельфийская ватрушка, сделанная из сибирских ягод по национальным рецептам . Кроме того, Тюменская область подготовила множество интересных мероприятий и акций: от флешмобов и конференций до специальных образовательных мероприятий. 21 апреля вечером пройдет концерт оркестра имени Смирнова из Санкт-Петербурга. Дельфийские игры в Тюмени ищут и развивают таланты. По словам Артемия Понявина многие молодые деятели искусств (участники Дельфийских игр прошлых лет), которые ранее были никому не известны, сейчас выступают на ведущих сценах России и мира. Кроме того, Дельфийские игры служат сохранению творческого потенциала и духовного наследия страны. Наконец, игры укрепляют преемственность поколений. Молодые таланты могут общаться и учиться у мэтров, которые выступают не только в роли жюри, но и наставников для будущих ростроповичей и лермонтовых. Таким образом происходит межкультурный диалог.

К пятнадцатым юбилейным Дельфийским играм России подавляющее число субъектов РФ провело серьезную подготовку. На отборочных турах (малых Дельфийских играх) были отобраны лучшие из лучших. Из новых номинаций будет представлен джаз – это направление сейчас активно развивается. В числе новинок и ансамблевое народное пение.

Директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин подчеркнул, что специально для мероприятия в Тюмени был выпущен так называемый Дельфийский продукт – Дельфийская ватрушка, сделанная из сибирских ягод по национальным рецептам .

Кроме того, Тюменская область подготовила множество интересных мероприятий и акций: от флешмобов и конференций до специальных образовательных мероприятий. 21 апреля вечером пройдет концерт оркестра имени Смирнова из Санкт-Петербурга.

Дельфийские игры в Тюмени ищут и развивают таланты. По словам Артемия Понявина многие молодые деятели искусств (участники Дельфийских игр прошлых лет), которые ранее были никому не известны, сейчас выступают на ведущих сценах России и мира. Кроме того, Дельфийские игры служат сохранению творческого потенциала и духовного наследия страны. Наконец, игры укрепляют преемственность поколений. Молодые таланты могут общаться и учиться у мэтров, которые выступают не только в роли жюри, но и наставников для будущих ростроповичей и лермонтовых. Таким образом происходит межкультурный диалог.

Читайте также:

Дельфийские игры: где побывать, что послушать?

Торжественное открытие Дельфийских игр в Тюмени будет состоять из трех частей

Тюменский мост Влюбленных будет на медалях Дельфийских игр

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября