Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Английских бизнесменов в Тюмени вывели… на крышу

Такой способ знакомства с промышленным потенциалом региона предложила гостям УК «Индустриальные парки Тюменской области».

9:31, 21 апреля 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Английских бизнесменов в Тюмени вывели… на крышу . Такой способ знакомства с промышленным потенциалом региона предложила гостям УК «Индустриальные парки Тюменской области».. Неординарными подходами к работе продолжает отмечаться управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области». На состоявшейся 20 апреля встрече с бизнесменами из Великобритании генеральный директор УК Андрей Саносян предложил гостям осмотреть промышленную зону Тюмени с крыши офисного здания в районе Лесобазы, чтобы, очевидно, лучше представить масштабы новой индустриализации региона. Делегация официальных и деловых кругов островного государства во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ по вопросам экономики, торговли и инвестиций Джонатаном Брентоном прибыла в Тюменскую область в этот же день. Бизнес Туманного Альбиона представляют менеджеры компаний Allteko (поставки оборудования для нефтяной, газовой и энергетической промышленности), Seetru Ltd (производство предохранительных клапанов для устройств подачи сжатого воздуха, промышленных газов, хладагентов, порошка, пара, жидкости и сжиженных газов), Aggreko (электроснабжение промышленных предприятий) и других. В ходе двухдневного визита подданные Елизаветы II посетят предприятие «Шлюмберже Тюмень» и Антипинский нефтеперерабатывающий завод, биржу контактов с тюменскими предпринимателями в отеле «Бест-Вестерн Плюс «Спасская», побеседуют с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым в малом зале правительства региона. Джонатан Брентон, помимо этого, побывает в Тюменском государственном университете. Напомним, месяц назад Андрей Саносян потряс бизнес-сообщество заявлением о беспрецедентно низких арендных ставках на землю в создаваемых под Тюменью индустриальных парках. На этот раз глава УК тоже не преминул блеснуть громкими цифрами, а также поблагодарил гостей за интерес к новой компании, призванной в кратчайшие сроки обустроить для потенциальных инвесторов территории общей площадью около 300 гектаров (на первом этапе) с полностью подведенными коммуникациями, включая железнодорожные пути, а также налоговыми преференциями. Озвученные величины ставок арендной платы за землю — 300 рублей в месяц за гектар в одном парке и 100 рублей в другом — директор по России ООО «Ренишоу» (разработка и производство средств метрологии и спектроскопии) Михаил Злотcкий назвал удивительными. «Но честными!» — подчеркнул Андрей Саносян. Находясь на крыше офисного здания, гости смогли увидеть три завода, открытые в Тюмени в последние два года с участием иностранного капитала, — «Шаттдекор», «Бейкер Хьюз» и «Кнауф Инсулейшн».

Неординарными подходами к работе продолжает отмечаться управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области». На состоявшейся 20 апреля встрече с бизнесменами из Великобритании генеральный директор УК Андрей Саносян предложил гостям осмотреть промышленную зону Тюмени с крыши офисного здания в районе Лесобазы, чтобы, очевидно, лучше представить масштабы новой индустриализации региона.

Делегация официальных и деловых кругов островного государства во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ по вопросам экономики, торговли и инвестиций Джонатаном Брентоном прибыла в Тюменскую область в этот же день. Бизнес Туманного Альбиона представляют менеджеры компаний Allteko (поставки оборудования для нефтяной, газовой и энергетической промышленности), Seetru Ltd (производство предохранительных клапанов для устройств подачи сжатого воздуха, промышленных газов, хладагентов, порошка, пара, жидкости и сжиженных газов), Aggreko (электроснабжение промышленных предприятий) и других.

В ходе двухдневного визита подданные Елизаветы II посетят предприятие «Шлюмберже Тюмень» и Антипинский нефтеперерабатывающий завод, биржу контактов с тюменскими предпринимателями в отеле «Бест-Вестерн Плюс «Спасская», побеседуют с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым в малом зале правительства региона. Джонатан Брентон, помимо этого, побывает в Тюменском государственном университете.

Напомним, месяц назад Андрей Саносян потряс бизнес-сообщество заявлением о беспрецедентно низких арендных ставках на землю в создаваемых под Тюменью индустриальных парках. На этот раз глава УК тоже не преминул блеснуть громкими цифрами, а также поблагодарил гостей за интерес к новой компании, призванной в кратчайшие сроки обустроить для потенциальных инвесторов территории общей площадью около 300 гектаров (на первом этапе) с полностью подведенными коммуникациями, включая железнодорожные пути, а также налоговыми преференциями.

Озвученные величины ставок арендной платы за землю — 300 рублей в месяц за гектар в одном парке и 100 рублей в другом — директор по России ООО «Ренишоу» (разработка и производство средств метрологии и спектроскопии) Михаил Злотcкий назвал удивительными. «Но честными!» — подчеркнул Андрей Саносян. Находясь на крыше офисного здания, гости смогли увидеть три завода, открытые в Тюмени в последние два года с участием иностранного капитала, — «Шаттдекор», «Бейкер Хьюз» и «Кнауф Инсулейшн».

Читайте также:

Американская компания стала резидентом индустриального парка Богандинский

Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках

Свинокомплекс в Нижней Тавде станет крупнейшим в Европе

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

20:07

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября