×
В социальных сетях
В печатной версии

Английских бизнесменов в Тюмени вывели… на крышу

Такой способ знакомства с промышленным потенциалом региона предложила гостям УК «Индустриальные парки Тюменской области».
Генеральный директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян (справа) показал советнику-посланнику посольства Великобритании в РФ по вопросам экономики, торговли и инвестиций Джонатану Брентону (слева) с крыши офисного здания три тюменских завода, открытых при участии иностранного капитала: «Шаттдекор», «Бейкер Хьюз» и «Кнауф Инсулейшн». Фото Юрия Комолова.

Неординарными подходами к работе продолжает отмечаться управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области». На состоявшейся 20 апреля встрече с бизнесменами из Великобритании генеральный директор УК Андрей Саносян предложил гостям осмотреть промышленную зону Тюмени с крыши офисного здания в районе Лесобазы, чтобы, очевидно, лучше представить масштабы новой индустриализации региона.

Делегация официальных и деловых кругов островного государства во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ по вопросам экономики, торговли и инвестиций Джонатаном Брентоном прибыла в Тюменскую область в этот же день. Бизнес Туманного Альбиона представляют менеджеры компаний Allteko (поставки оборудования для нефтяной, газовой и энергетической промышленности), Seetru Ltd (производство предохранительных клапанов для устройств подачи сжатого воздуха, промышленных газов, хладагентов, порошка, пара, жидкости и сжиженных газов), Aggreko (электроснабжение промышленных предприятий) и других. 

В ходе двухдневного визита подданные Елизаветы II посетят предприятие «Шлюмберже Тюмень» и Антипинский нефтеперерабатывающий завод, биржу контактов с тюменскими предпринимателями в отеле «Бест-Вестерн Плюс «Спасская», побеседуют с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым в малом зале правительства региона. Джонатан Брентон, помимо этого, побывает в Тюменском государственном университете. 

Напомним, месяц назад Андрей Саносян потряс бизнес-сообщество заявлением о беспрецедентно низких арендных ставках на землю в создаваемых под Тюменью индустриальных парках. На этот раз глава УК тоже не преминул блеснуть громкими цифрами, а также поблагодарил гостей за интерес к новой компании, призванной в кратчайшие сроки обустроить для потенциальных инвесторов территории общей площадью около 300 гектаров (на первом этапе) с полностью подведенными коммуникациями, включая железнодорожные пути, а также налоговыми преференциями. 

Озвученные величины ставок арендной платы за землю — 300 рублей в месяц за гектар в одном парке и 100 рублей в другом — директор по России ООО «Ренишоу» (разработка и производство средств метрологии и спектроскопии) Михаил Злотcкий назвал удивительными. «Но честными!» — подчеркнул Андрей Саносян. Находясь на крыше офисного здания, гости смогли увидеть три завода, открытые в Тюмени в последние два года с участием иностранного капитала, — «Шаттдекор», «Бейкер Хьюз» и «Кнауф Инсулейшн».

Читайте также:

Американская компания стала резидентом индустриального парка Богандинский

Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках

Свинокомплекс в Нижней Тавде станет крупнейшим в Европе

1950Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду