×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках

24.03.2016
11:25
Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках. Аренда земельных участков для резидентов создаваемых индустриальных парков Тюменской области будет беспрецедентно дешевой -- за гектар (!) в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на состоявшейся вчера в Тобольске конференции «Инвестируй в Тюменскую область». На потенциальных резидентов индустриальных парков такие ставки произвели сильное впечатление -- они несколько раз уточнили, не идет ли речь о тысячах рублей. Руководитель УК подчеркнул, что такое принципиальное решение принято губернатором региона Владимиром Якушевым, чтобы сделать вхождение инвесторов в новый бизнес максимально комфортным. Отметим, коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где разместятся участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз. На еще один вопрос из зала -- о том, не возрастут ли арендные ставки многократно после «заселения» резидентов в парки, -- Андрей Саносян ответил, что речь идет об инвестиционном имидже, рисковать которым ни губернатор, ни правительство области не намерены ни в коем случае. Кроме того, глава УК объяснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» некоторый разброс в озвученных цифрах -- сейчас они проходят итоговые согласования и могут незначительно измениться. В настоящее время на площадках идут работы по подключению к сетям, в сентябре--октябре 2016 года они будут готовы к приему резидентов. Читайте больше: За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился «ЭКОбомба» взорвется в Тюмени Новый вид продукции планируют освоить тюменские производители
Аренда земельных участков для резидентов создаваемых индустриальных парков Тюменской области будет беспрецедентно дешевой -- за гектар (!) в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно
|| Фото с сайта kharkov.dozor.ua

Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на состоявшейся вчера в Тобольске конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

На потенциальных резидентов индустриальных парков такие ставки произвели сильное впечатление -- они несколько раз уточнили, не идет ли речь о тысячах рублей. Руководитель УК подчеркнул, что такое принципиальное решение принято губернатором региона Владимиром Якушевым, чтобы сделать вхождение инвесторов в новый бизнес максимально комфортным. Отметим, коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где разместятся участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

На еще один вопрос из зала -- о том, не возрастут ли арендные ставки многократно после «заселения» резидентов в парки, -- Андрей Саносян ответил, что речь идет об инвестиционном имидже, рисковать которым ни губернатор, ни правительство области не намерены ни в коем случае. Кроме того, глава УК объяснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» некоторый разброс в озвученных цифрах -- сейчас они проходят итоговые согласования и могут незначительно измениться.

В настоящее время на площадках идут работы по подключению к сетям, в сентябре--октябре 2016 года они будут готовы к приему резидентов.

Читайте больше:

За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Новый вид продукции планируют освоить тюменские производители

1605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное