Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках

Аренда земельных участков для резидентов создаваемых индустриальных парков Тюменской области будет беспрецедентно дешевой -- за гектар (!) в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно

11:25, 24 марта 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках. Аренда земельных участков для резидентов создаваемых индустриальных парков Тюменской области будет беспрецедентно дешевой -- за гектар (!) в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на состоявшейся вчера в Тобольске конференции «Инвестируй в Тюменскую область». На потенциальных резидентов индустриальных парков такие ставки произвели сильное впечатление -- они несколько раз уточнили, не идет ли речь о тысячах рублей. Руководитель УК подчеркнул, что такое принципиальное решение принято губернатором региона Владимиром Якушевым, чтобы сделать вхождение инвесторов в новый бизнес максимально комфортным. Отметим, коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где разместятся участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз. На еще один вопрос из зала -- о том, не возрастут ли арендные ставки многократно после «заселения» резидентов в парки, -- Андрей Саносян ответил, что речь идет об инвестиционном имидже, рисковать которым ни губернатор, ни правительство области не намерены ни в коем случае. Кроме того, глава УК объяснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» некоторый разброс в озвученных цифрах -- сейчас они проходят итоговые согласования и могут незначительно измениться. В настоящее время на площадках идут работы по подключению к сетям, в сентябре--октябре 2016 года они будут готовы к приему резидентов. Читайте больше: За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился «ЭКОбомба» взорвется в Тюмени Новый вид продукции планируют освоить тюменские производители

Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на состоявшейся вчера в Тобольске конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

На потенциальных резидентов индустриальных парков такие ставки произвели сильное впечатление -- они несколько раз уточнили, не идет ли речь о тысячах рублей. Руководитель УК подчеркнул, что такое принципиальное решение принято губернатором региона Владимиром Якушевым, чтобы сделать вхождение инвесторов в новый бизнес максимально комфортным. Отметим, коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где разместятся участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

На еще один вопрос из зала -- о том, не возрастут ли арендные ставки многократно после «заселения» резидентов в парки, -- Андрей Саносян ответил, что речь идет об инвестиционном имидже, рисковать которым ни губернатор, ни правительство области не намерены ни в коем случае. Кроме того, глава УК объяснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» некоторый разброс в озвученных цифрах -- сейчас они проходят итоговые согласования и могут незначительно измениться.

В настоящее время на площадках идут работы по подключению к сетям, в сентябре--октябре 2016 года они будут готовы к приему резидентов.

Читайте больше:

За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Новый вид продукции планируют освоить тюменские производители

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

20:07

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября