×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские организаторы «Гонки чемпионов» угадали с форматом соревнований

09.04.2016
19:53
Тюменские организаторы «Гонки чемпионов» угадали с форматом соревнований . Зрители с одинаковым рвением болеют за лыжников и биатлонистов.. Десятитысячная толпа фанатов зимних видов спорта собралась 9 апреля на тюменском стадионе «Геолог». Трибуны «подсвечены» цветами национальных флагов стран-участниц соревнований. Губернатор Владимир Якушев пока с осторожностью говорит о новом формате соревнований. — Надо дождаться финала, — объясняет он журналистам. – Оценку смешанным стартам пусть дают болельщики и эксперты. Сам я смотрел соревнования с трибуны, впечатления хорошие! Глава региона напомнил, что темы проведения гонок с участием лыжников и биатлонистов случайно коснулись несколько лет назад. Во время проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам на «Жемчужине Сибири» Владимир Владимирович и Елена Вяльбе рассуждали о том, как вернуть лыжному спорту большую телеаудиторию. И вот, спустя несколько лет, решение пришло: впервые в истории спорта лыжники и биатлонисты, пользующиеся бешеной популярностью, вышли на одну трассу. — Конечно, многих лыжников мы не знаем по именам, — признается Ольга Вахрущева из Барнаула. – Но идея показалась мне занимательной, и я не задумываясь купила билеты на оба соревновательных дня! Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сделал реверанс в адрес организаторов «Гонки чемпионов», заявив, что Тюмень ежегодно удивляет гостей новыми спортивными задумками. — Атлеты без колебаний откликнулись на интересное предложение выступить в едином формате, — говорит бывший биатлонист. – Уверяю, спортсмены едут сюда не за призовыми, а за хорошим настроением, потому что для них и для зрителей создана атмосфера праздника. Действительно, сами поединки на трассе стали лишь частью огромного шоу. В перерывах между стартами гостей праздника развлекали пластичные девушки из Федерации черлидинга Тюменской области, вокалисты джаз-бэнда «Блюз тайм», исполнившие танцевальные хиты 80-90-х годов, брейк-команда «Соулфорс», барабанщики из «Васильев груп» и танцоры ансамбля «Юность Сибири». Кстати, Владимир Якушев подчеркнул, что Тюмень намерена и впредь претендовать на проведение «Гонки чемпионов», несмотря на то, что на следующие два года у нас запланированы этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. — У нас хватит задора и возможностей! – заверил глава региона. – Конечно, мы готовы поделиться возможностью проводить старты с другими городами России, но с условием возврата на Тюменскую землю!
Зрители с одинаковым рвением болеют за лыжников и биатлонистов.
Фото Юрия Комолова.

Десятитысячная толпа фанатов зимних видов спорта собралась 9 апреля на тюменском стадионе «Геолог». Трибуны «подсвечены» цветами национальных флагов стран-участниц соревнований. Губернатор Владимир Якушев пока с осторожностью говорит о новом формате соревнований.

— Надо дождаться финала, — объясняет он журналистам. – Оценку смешанным стартам пусть дают болельщики и эксперты. Сам я смотрел соревнования с трибуны, впечатления хорошие!

Глава региона напомнил, что темы проведения гонок с участием лыжников и биатлонистов случайно коснулись несколько лет назад. Во время проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам на «Жемчужине Сибири» Владимир Владимирович и Елена Вяльбе рассуждали о том, как вернуть лыжному спорту большую телеаудиторию. И вот, спустя несколько лет, решение пришло: впервые в истории спорта лыжники и биатлонисты, пользующиеся бешеной популярностью, вышли на одну трассу.

— Конечно, многих лыжников мы не знаем по именам, — признается Ольга Вахрущева из Барнаула. – Но идея показалась мне занимательной, и я не задумываясь купила билеты на оба соревновательных дня!

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сделал реверанс в адрес организаторов «Гонки чемпионов», заявив, что Тюмень ежегодно удивляет гостей новыми спортивными задумками.

— Атлеты без колебаний откликнулись на интересное предложение выступить в едином формате, — говорит бывший биатлонист. – Уверяю, спортсмены едут сюда не за призовыми, а за хорошим настроением, потому что для них и для зрителей создана атмосфера праздника.

Действительно, сами поединки на трассе стали лишь частью огромного шоу. В перерывах между стартами гостей праздника развлекали пластичные девушки из Федерации черлидинга Тюменской области, вокалисты джаз-бэнда «Блюз тайм», исполнившие танцевальные хиты 80-90-х годов, брейк-команда «Соулфорс», барабанщики из «Васильев груп» и танцоры ансамбля «Юность Сибири».

Кстати, Владимир Якушев подчеркнул, что Тюмень намерена и впредь претендовать на проведение «Гонки чемпионов», несмотря на то, что на следующие два года у нас запланированы этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

— У нас хватит задора и возможностей! – заверил глава региона. – Конечно, мы готовы поделиться возможностью проводить старты с другими городами России, но с условием возврата на Тюменскую землю!

Читайте также:

Участники «Гонки чемпионов» в Тюмени раздали автографы

Тюменские болельщики достойно проводят олимпийца

Биатлонистка и лыжник размялись вместе с тюменцами

1353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное