Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Биатлонистка и лыжник размялись вместе с тюменцами

Лидер женской сборной Беларуси Надежда Скардино и тюменский лыжник Евгений Белов 8 апреля приняли участие в акции «Областная зарядка».

21:44, 8 апреля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Биатлонистка и лыжник размялись вместе с тюменцами . Лидер женской сборной Беларуси Надежда Скардино и тюменский лыжник Евгений Белов 8 апреля приняли участие в акции «Областная зарядка». . Именитые атлеты признались, что никогда не пренебрегают физическими упражнениями для поднятия бодрости духа. — Мой первый тренер шутил, что зарядка нужна для того, чтобы за завтраком наши лица были повеселее, — смеется Надежда. – Перед толпой фанатов не хотелось ударить в грязь лицом, так что старались изо всех сил! — В Тюмени любые международные соревнования превращаются в масштабные спортивные праздники, — добавляет Евгений Белов. — Здорово, что организаторы вовлекают болельщиков в такие акции с участием спортсменов с мировым именем. Это популяризирует спорт и здоровый образ жизни. Около часа команда инструкторов городской Академии фитнеса заводила толпу на площади 400-летия Тюмени. Кроме того, для болельщиков устраивали командные состязания, имитирующие поединки на трассе. Победителям конкурсных заданий достались билеты на «Гонку чемпионов». Сами же участники соревнований накануне стартов пребывали в прекрасном расположении духа. — «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора Тюменской области» проводятся в конце сезона, — говорит Надежда Скардино. — Мы уже две недели как отдыхаем, поэтому относимся к соревнованиям с легкостью, для нас это такой спортивный отдых. Разумеется, не том смысле, что кто-то из атлетов начнет мазать или бежать в полсилы. На любые старты мы выходим с боевым настроем, будь то региональные состязания или Олимпийские игры. Белорусская спортсменка призналась, что, прочитав регламент нынешних стартов, была приятно удивлена. — Думаю, такой интересный смешанный формат обязательно получит продолжение, — убеждена бронзовый призер сочинской Олимпиады. — Зрителям будет любопытно наблюдать за поединками стреляющих и безоружных лыжников, а потом – и за их работой в одной команде. — Такой практики в мире нет, — поддерживает Надежду Евгений Белов. – Чтобы лыжники и биатлонисты состязались в рамках одного форума – уникальная задумка тюменских организаторов. Спортсменам самим интересно, что из этого получится! Напомним, впервые в истории мирового спорта лучшие биатлонисты и лыжники планеты выйдут на одну трассу. 9 и 10 апреля на тюменском стадионе «Геолог» состоятся смешанные эстафеты, куда войдут представители обоих видов спорта.

Именитые атлеты признались, что никогда не пренебрегают физическими упражнениями для поднятия бодрости духа.

— Мой первый тренер шутил, что зарядка нужна для того, чтобы за завтраком наши лица были повеселее, — смеется Надежда. – Перед толпой фанатов не хотелось ударить в грязь лицом, так что старались изо всех сил!

— В Тюмени любые международные соревнования превращаются в масштабные спортивные праздники, — добавляет Евгений Белов. — Здорово, что организаторы вовлекают болельщиков в такие акции с участием спортсменов с мировым именем. Это популяризирует спорт и здоровый образ жизни.

Около часа команда инструкторов городской Академии фитнеса заводила толпу на площади 400-летия Тюмени. Кроме того, для болельщиков устраивали командные состязания, имитирующие поединки на трассе. Победителям конкурсных заданий достались билеты на «Гонку чемпионов». Сами же участники соревнований накануне стартов пребывали в прекрасном расположении духа.

— «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора Тюменской области» проводятся в конце сезона, — говорит Надежда Скардино. — Мы уже две недели как отдыхаем, поэтому относимся к соревнованиям с легкостью, для нас это такой спортивный отдых. Разумеется, не том смысле, что кто-то из атлетов начнет мазать или бежать в полсилы. На любые старты мы выходим с боевым настроем, будь то региональные состязания или Олимпийские игры.

Белорусская спортсменка призналась, что, прочитав регламент нынешних стартов, была приятно удивлена.

— Думаю, такой интересный смешанный формат обязательно получит продолжение, — убеждена бронзовый призер сочинской Олимпиады. — Зрителям будет любопытно наблюдать за поединками стреляющих и безоружных лыжников, а потом – и за их работой в одной команде.

— Такой практики в мире нет, — поддерживает Надежду Евгений Белов. – Чтобы лыжники и биатлонисты состязались в рамках одного форума – уникальная задумка тюменских организаторов. Спортсменам самим интересно, что из этого получится!

Напомним, впервые в истории мирового спорта лучшие биатлонисты и лыжники планеты выйдут на одну трассу. 9 и 10 апреля на тюменском стадионе «Геолог» состоятся смешанные эстафеты, куда войдут представители обоих видов спорта.

Читайте также:

Для тюменской «Гонки чемпионов» подготовили специальный снег

В Госдуме болеют за «Гонку чемпионов»

В ”биатлонные” дни автобусы начнут ходить чаще

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября