Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Король биатлона выиграл в Тюмени «Гонку чемпионов»

Легенда мирового спорта Уле-Эйнар Бьорндален на пару с Карин Оберхофер взяли главный трофей состязаний.

23:12, 9 апреля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Король биатлона выиграл в Тюмени «Гонку чемпионов» . Легенда мирового спорта Уле-Эйнар Бьорндален на пару с Карин Оберхофер взяли главный трофей состязаний.. Десятитысячный стадион «Геолог» наблюдал триумф норвежско-итальянского дуэта в смешанной биатлонной эстафете. Вице-чемпионами коммерческих стартов стали Доротея Вирер и обладатель Большого Хрустального глобуса Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин и его напарница – новоиспеченная чемпионка мира Тириль Экхоф замкнули тройку сильнейших. — Я видел много стадионов и трасс, — рассуждает Уле-Эйнар Бьорндален на правах самого титулованного атлета в истории зимних видов спорта. – Даже та, что создана на «Геологе», которая по сути не предназначена для подобных соревнований, вполне соответствует мировым стандартам. У нас на таких проводят этапы Кубка мира! — А болельщики в Тюмени – просто класс! – подхватывает улыбчивая и общительная Доротея Вирер. – Я очень люблю общаться с фанатами в неформальной обстановке. Накануне «Гонки чемпионов», к примеру, пробежалась вместе с болельщиками по набережной Туры. В ответ они здорово поддерживали меня на стадионе во время турнира. Во многом благодаря публике нам с Мартеном удалось завоевать серебро. В аналогичном формате проходили состязания классических лыжников. Женщины по итогам масс-стартов выбирали себе партнеров на эстафеты из представителей сильного пола. Финка Кертту Нисканен не прогадала: заправский спринтер Федерико Пеллегрини стал для нее залогом успеха на тюменской трассе. Вторыми с отставанием 2,2 секунды пришли к финишу Мари Эйди (Норвегия) и француз Батист Гро. Бронзовыми призерами «Гонки чемпионов» стали Илария Дебертолис из солнечной Италии и Петтер Нортуг – соотечественник Уле-Эйнара, также величаемый «королем» в своем виде спорта. — Организаторы проделали огромную работу, — похвалил Пеллигрино. – Если честно, впервые вижу, чтобы на городском стадионе создали условия, максимально приближенные к реальным. Снег, несмотря на плюсовую температуру, был отменного качества. Вот бы у нас при таких условиях проводились Кубки мира! Добавим, что накануне гонок Фредерико Пеллигрино и Карин Оберхофер участвовали в кулинарном шоу, где впервые попробовали строганину. Итальянские спортсмены не исключают, что именно необычное блюдо стало залогом их триумфа на тюменской трассе. Завтра, 10 апреля, состязания лыжников и биатлонистов на стадионе «Геолог» продолжатся. В финале «Приза губернатора Тюменской области» мы увидим смешанные эстафеты, куда войдут представители того и другого вида спорта обоих полов.

Десятитысячный стадион «Геолог» наблюдал триумф норвежско-итальянского дуэта в смешанной биатлонной эстафете. Вице-чемпионами коммерческих стартов стали Доротея Вирер и обладатель Большого Хрустального глобуса Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин и его напарница – новоиспеченная чемпионка мира Тириль Экхоф замкнули тройку сильнейших.

— Я видел много стадионов и трасс, — рассуждает Уле-Эйнар Бьорндален на правах самого титулованного атлета в истории зимних видов спорта. – Даже та, что создана на «Геологе», которая по сути не предназначена для подобных соревнований, вполне соответствует мировым стандартам. У нас на таких проводят этапы Кубка мира!

— А болельщики в Тюмени – просто класс! – подхватывает улыбчивая и общительная Доротея Вирер. – Я очень люблю общаться с фанатами в неформальной обстановке. Накануне «Гонки чемпионов», к примеру, пробежалась вместе с болельщиками по набережной Туры. В ответ они здорово поддерживали меня на стадионе во время турнира. Во многом благодаря публике нам с Мартеном удалось завоевать серебро.

В аналогичном формате проходили состязания классических лыжников. Женщины по итогам масс-стартов выбирали себе партнеров на эстафеты из представителей сильного пола.

Финка Кертту Нисканен не прогадала: заправский спринтер Федерико Пеллегрини стал для нее залогом успеха на тюменской трассе. Вторыми с отставанием 2,2 секунды пришли к финишу Мари Эйди (Норвегия) и француз Батист Гро. Бронзовыми призерами «Гонки чемпионов» стали Илария Дебертолис из солнечной Италии и Петтер Нортуг – соотечественник Уле-Эйнара, также величаемый «королем» в своем виде спорта.

— Организаторы проделали огромную работу, — похвалил Пеллигрино. – Если честно, впервые вижу, чтобы на городском стадионе создали условия, максимально приближенные к реальным. Снег, несмотря на плюсовую температуру, был отменного качества. Вот бы у нас при таких условиях проводились Кубки мира!

Добавим, что накануне гонок Фредерико Пеллигрино и Карин Оберхофер участвовали в кулинарном шоу, где впервые попробовали строганину. Итальянские спортсмены не исключают, что именно необычное блюдо стало залогом их триумфа на тюменской трассе.

Завтра, 10 апреля, состязания лыжников и биатлонистов на стадионе «Геолог» продолжатся. В финале «Приза губернатора Тюменской области» мы увидим смешанные эстафеты, куда войдут представители того и другого вида спорта обоих полов.

Читайте также:

Тюменские организаторы «Гонки чемпионов» угадали с форматом соревнований

Биатлонный уик-энд в Тюмени продолжат международные старты «Приз губернатора Тюменской области»

"Гонка чемпионов" в Тюмени (фотогалерея)

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября