Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.

11:10, 18 марта 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике». На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.. С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте. Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского. Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца. Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет . Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте.

Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского.

Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца.

Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет . Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

Читайте также:

В Тюмени открылась детская киностудия

Молодежь Тобольска будет бороться с бытовым алкоголизмом

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября