×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

18.03.2016
11:10
Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике». На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.. С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте. Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского. Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца. Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».
На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.
Фото с сайта dm-centre.ru.

С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте.

Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского.

Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца.

Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

Читайте также:

В Тюмени открылась детская киностудия

Молодежь Тобольска будет бороться с бытовым алкоголизмом

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

1355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное