Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

18.03.2016
11:10
Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике». На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.. С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте. Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского. Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца. Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».
На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.
Фото с сайта dm-centre.ru.

С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте.

Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского.

Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца.

Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

Читайте также:

В Тюмени открылась детская киностудия

Молодежь Тобольска будет бороться с бытовым алкоголизмом

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

1456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Открытие новой экспозиции пройдет 25 января или 2 февраля.
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
В выпусках гости страны знакомятся с бытом и культурой, отправляясь жить к семьям в глубинки Сибири.
Музыкантам еще есть чем покорить слушателей. 
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное