×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

18.03.2016
11:10
Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике». На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.. С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте. Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского. Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца. Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».
На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.
Фото с сайта dm-centre.ru.

С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте.

Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского.

Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца.

Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

Читайте также:

В Тюмени открылась детская киностудия

Молодежь Тобольска будет бороться с бытовым алкоголизмом

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

1375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное