Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут поесть в бывшем травмпункте

Знаменитый каменный особняк постройки конца XIX века, расположившийся на пересечении тюменских улиц Перекопской и Ленина затянут драпировкой

10:36, 16 марта 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы смогут поесть в бывшем травмпункте. Знаменитый каменный особняк постройки конца XIX века, расположившийся на пересечении тюменских улиц Перекопской и Ленина затянут драпировкой. Как рассказали в региональном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. В здании начались работы по укреплению фундамента здания и восстановлению его внешнего облика. Дом замечателен тем, что в нем родился и провел детство советский поэт, «Красный звонарь» Василий Князев, репрессированный в предвоенные годы. С начала семидесятых и до 2007 года в здании располагался травматологический пункт. О сроках завершения работ ничего не сообщается, но известно, что после их окончания новые хозяева здания планируют открыть здесь небольшой отель с рестораном.

Как рассказали в региональном комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. В здании начались работы по укреплению фундамента здания и восстановлению его внешнего облика. Дом замечателен тем, что в нем родился и провел детство советский поэт, «Красный звонарь» Василий Князев, репрессированный в предвоенные годы. С начала семидесятых и до 2007 года в здании располагался травматологический пункт. О сроках завершения работ ничего не сообщается, но известно, что после их окончания новые хозяева здания планируют открыть здесь небольшой отель с рестораном.

Читайте также:

Тюменцам предложат выбрать между строительством многоэтажки и религиозным объектом

Автомобильные трассы станут более безопасными

Читайте также

Новость Тюмени: Здание с бассейном и смотровой площадкой в центре Тюмени закончат в 2023 году

Здание с бассейном и смотровой площадкой в центре Тюмени закончат в 2023 году

10 ноября

Новость Тюмени: Половина тюменских памятников архитектуры принадлежит частным лицам

Половина тюменских памятников архитектуры принадлежит частным лицам

1 ноября

Новость Тюмени: На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

4 октября