Тюменских кур-несушек разместят на восьми ярусах
В период экономического кризиса тюменские предприниматели вкладывают средства в обновление производства. Одним из примеров регионального тренда является птицефабрика «Пышминская», приступившая к масштабной модернизации.
Об этом сообщил депутат Тюменской городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик в ходе пресс-конференции в областном центре. На вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» о мерах противодействия кризису на предприятиях холдинга Владимир Шевчик назвал проекты, которые позволят «как в восточных единоборствах, противостоящую энергию направить на собственное усиление».
В частности, «Пышминская», чей возраст перешагнул за 45 лет, а коллектив превышает 2000 человек, начала реконструкцию, которая позволит увеличить объем производства до 400 миллионов штук яиц в год (в настоящее время - 300 миллионов, примерно по миллиону в день). По словам народного избранника, через два года это будет суперсовременная фабрика, с восьмиярусным размещением клеток для кур-несушек и 40-процентом ростом производительности труда.
- Соответственно, снизится себестоимость и повысится качество продукции, - отметил Владимир Шевчик. - Несмотря на любые кризисы, мы воплощаем это в реальность в самом что ни на есть реальном секторе производства, причем в аграрной сфере.
Читайте также:
Сотрудница пышминской птицефабрики признана лучшим молодом зоотехником в сфере птицеводства
«Тюменский бройлер» начнет выпуск куриных рулетов премиум-класса