Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское издание может получить премию «Большая книга»

08.03.2016
14:18
Тюменское издание может получить премию «Большая книга». На знаменитую премию заявили «Сибирский лествичник» – книгу Филофея Лещинского, рассказывающую о ста ступенях духовного совершенствования человека. Издание имеет не только блестящее содержание, но и захватывающую литературную судьбу.. Рукопись Филофея Лещинского получил в дар святитель Дмитрий Ростовский. Книга хранилась в Русском историческом музее до начала 2015 года. Изначально авторство книги приписывалось самому святителю Ростовскому, однако надпись на титульном листе указала на истинного создателя. При поддержке тюменских благотворителей рукопись у музея выкупили и за пять месяцев перевели. Напомним, что на получение премии «Большая книга» в 2016 году претендуют 252 произведения. Из Тюменской области заявку на премию отправили впервые. В настоящее время жюри премии формирует «Длинный список». Имена полуфиналистов объявят в апреле. «Список финалистов» станет известен в мае, после чего произведения попадут на стол членам Литературной академии премии. Три лауреата премии объявят 10 декабря 2016 году. Призовой фонд составит шесть миллионов рублей.
На знаменитую премию заявили «Сибирский лествичник» – книгу Филофея Лещинского, рассказывающую о ста ступенях духовного совершенствования человека. Издание имеет не только блестящее содержание, но и захватывающую литературную судьбу.
Фото из архива редакции.

Рукопись Филофея Лещинского получил в дар святитель Дмитрий Ростовский. Книга хранилась в Русском историческом музее до начала 2015 года. Изначально авторство книги приписывалось самому святителю Ростовскому, однако надпись на титульном листе указала на истинного создателя. При поддержке тюменских благотворителей рукопись у музея выкупили и за пять месяцев перевели.

Напомним, что на получение премии «Большая книга» в 2016 году претендуют 252 произведения. Из Тюменской области заявку на премию отправили впервые. В настоящее время жюри премии формирует «Длинный список». Имена полуфиналистов объявят в апреле. «Список финалистов» станет известен в мае, после чего произведения попадут на стол членам Литературной академии премии. Три лауреата премии объявят 10 декабря 2016 году. Призовой фонд составит шесть миллионов рублей.

Читайте также:

В областной библиотеке в Тюмени презентовали книгу «Сибирский лествичник»

Свято-Троицкий монастырь не«смоет» в Туру

Названа книга года Тюменской области

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное