×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область будет больше тратить на ремонт дорог в новом году

29.02.2016
11:05
Тюменская область будет больше тратить на ремонт дорог в новом году. Значит, федеральные трассы, проходящие по территории области, станут лучше, да и аварийность уменьшится. Об этом шла речь во время встречи руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта и губернатора Владимира Якушева.. В новом году ремонту подлежит больше километров федеральных артерий, чем планировали. Подрастет на 2 с лишним миллиарда рублей и сумма, направляемая на ремонт,  если сравнивать с 2015 годом. - Убедился, что федеральные трассы Тюменской области требуют особого внимания, -- акцентирровал внимание руководитель Росавтодора. В 2015 году обновили 145 км федеральных дорог. В это суммарное расстояние вошли 53 км автодороги Тюмень-Югра, 74 км автотрассы Тюмень-Ишим-Омск и 18 км пути Тюмень-Курган. Важно, что ремонт улучшил качество дорог на 17 процентов и сократил аварийность. Кроме того, идет работа над проектом реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (Тюмень-пос. Богандинский) длиной 28 км. По словам Владимира Якушева, нужно отремонтировать еще несколько отрезков автотрасс. Следует вернуться к ремонту отрезка пути, который ведет в центр «Жемчужина Сибири», поскольку в следующем году там состоятся состязания мирового уровня. Роман Старовойт подчеркнул, что сообшит главе транспорта России о том, что необходимо вернуться к данному проекту, тем более, что правительство области собирается выполнить его на условиях софинансирования. Читайте больше: К тюменским школьникам придут байкеры и разведчики Нетрезвых водителей могут лишить прав на дополнительные 3-5 лет Транспорт в Тюмени будет работать по расписанию воскресенья
Значит, федеральные трассы, проходящие по территории области, станут лучше, да и аварийность уменьшится. Об этом шла речь во время встречи руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта и губернатора Владимира Якушева.

В новом году ремонту подлежит больше километров федеральных артерий, чем планировали. Подрастет на 2 с лишним миллиарда рублей и сумма, направляемая на ремонт,  если сравнивать с 2015 годом.

- Убедился, что федеральные трассы Тюменской области требуют особого внимания, -- акцентирровал внимание руководитель Росавтодора.

В 2015 году обновили 145 км федеральных дорог. В это суммарное расстояние вошли 53 км автодороги Тюмень-Югра, 74 км автотрассы Тюмень-Ишим-Омск и 18 км пути Тюмень-Курган. Важно, что ремонт улучшил качество дорог на 17 процентов и сократил аварийность. Кроме того, идет работа над проектом реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (Тюмень-пос. Богандинский) длиной 28 км.

По словам Владимира Якушева, нужно отремонтировать еще несколько отрезков автотрасс. Следует вернуться к ремонту отрезка пути, который ведет в центр «Жемчужина Сибири», поскольку в следующем году там состоятся состязания мирового уровня.

Роман Старовойт подчеркнул, что сообшит главе транспорта России о том, что необходимо вернуться к данному проекту, тем более, что правительство области собирается выполнить его на условиях софинансирования.

Читайте больше:

К тюменским школьникам придут байкеры и разведчики

Нетрезвых водителей могут лишить прав на дополнительные 3-5 лет

Транспорт в Тюмени будет работать по расписанию воскресенья

1227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самолет по маршруту Бургас - Тюмень совершил посадку в Омске еще утром и до сих пор не вылетел.
Такое решение принято в администрации города.
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное