Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нетрезвых водителей могут лишить прав на дополнительные 3-5 лет

Тюменцы, попавшиеся за рулем в состоянии опьянения могут и не получить водительские удостоверения и после окончания срока лишения, установленного судом.

17:09, 27 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Нетрезвых водителей могут лишить прав на дополнительные 3-5 лет. Тюменцы, попавшиеся за рулем в состоянии опьянения могут и не получить водительские удостоверения и после окончания срока лишения, установленного судом. . Об этом рассказала сотрудник областного наркодиспансера Оксана Конищева. По ее словам, все водители, лишенные права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде по окончании срока лишения проходят специальную медицинскую комиссию, где врачи решают, стоит ли возвращать документ нарушителям. В случае, если принимается решение о постановке водителя на диспансерный учет с диагнозом "Алкоголизм" вернуть водительское удостоверение получится не раньше, чем через три года. Для диагноза "Наркотическая зависимость" этот срок составляет пять лет. Представитель медицинского учреждения отметила, что благодаря усилиям медиков количество неадекватных автомобилистов на дорогах областного центра снизилось в три раза.

Об этом рассказала сотрудник областного наркодиспансера Оксана Конищева. По ее словам, все водители, лишенные права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде по окончании срока лишения проходят специальную медицинскую комиссию, где врачи решают, стоит ли возвращать документ нарушителям.

В случае, если принимается решение о постановке водителя на диспансерный учет с диагнозом "Алкоголизм" вернуть водительское удостоверение получится не раньше, чем через три года. Для диагноза "Наркотическая зависимость" этот срок составляет пять лет. Представитель медицинского учреждения отметила, что благодаря усилиям медиков количество неадекватных автомобилистов на дорогах областного центра снизилось в три раза.

Читайте также:

За бесстрашными тюменскими водителями наблюдают из «секретных» машин

Тюменские инспекторы забрали права у 156 пьяных водителей

Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем»

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября