×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем»

06.12.2015
19:53
Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем». Знак, обозначающий, что транспортом управляет человек с ограниченными возможностями здоровьями стали использовать все, кому не лень.. «Прелесть» недавно появившихся на городских парковках мест для инвалидов бессовестные водители оценили быстро. Чтобы удобно парковаться на всегда свободном месте и при этом не платить солидный штраф, они стали использовать знак «Инвалид за рулем», хотя инвалидами не являются. Председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко с московскими коллегами уже внесли в Госдуму предложение об изъятии знака «Инвалид за рулем» с продажи. В идеале знак должны выдавать вместе с документами об инвалидности, а сама табличка должна быть съемной, поскольку пользоваться ей могут и родственники людей с ограниченными возможностями здоровья во время перевозки родных. Если же родственники поехали по личным делам – табличку они должны снимать и парковаться в обычных местах.
Знак, обозначающий, что транспортом управляет человек с ограниченными возможностями здоровьями стали использовать все, кому не лень.

«Прелесть» недавно появившихся на городских парковках мест для инвалидов бессовестные водители оценили быстро. Чтобы удобно парковаться на всегда свободном месте и при этом не платить солидный штраф, они стали использовать знак «Инвалид за рулем», хотя инвалидами не являются.

Председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко с московскими коллегами уже внесли в Госдуму предложение об изъятии знака «Инвалид за рулем» с продажи. В идеале знак должны выдавать вместе с документами об инвалидности, а сама табличка должна быть съемной, поскольку пользоваться ей могут и родственники людей с ограниченными возможностями здоровья во время перевозки родных. Если же родственники поехали по личным делам – табличку они должны снимать и парковаться в обычных местах.

4390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ремонту подлежали 179 улиц в 22 муниципальных образованиях. Протяженность отремонтированных участков составляет 94,4 километра.
Власти подводят итоги работы по нацпроекту.
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Теперь общественный транспорт областной столицы будет двигаться по зимнему режиму.
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное