Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора

Об этом в коллективном обращении к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ларисе Невидайло сообщили местные производители домов на колесах.

12:05, 20 февраля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора. Об этом в коллективном обращении к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ларисе Невидайло сообщили местные производители домов на колесах.. Напомним, что утилизационный сбор взимается с владельца транспорта (если речь идет о зарубежном автопроме) и производителя (если средство передвижения отечественное) однократно. Вырученные средства впоследствии направляются на утилизацию транспорта согласно всем экологическим нормам. На автомобили и прицепы утилизационный сбор распространили с 1 января текущего года постановлением правительства от 6 февраля 2016 года №81 – Предприниматели готовы оплачивать сбор, – отмечает Лариса Невидайло. – Но в разумных, экономически-обоснованных рамках. Сейчас размер утилизационного сбора для домика на колесах составляет 390 тысяч рублей. При этом сама цена жилья, востребованного строительными, нефтедобывающими и сельскохозяйственными компаниями составляет столько же – 400 тысяч рублей. Цена для конечного потребителя таким образом возрастает в два раза. – У нас на предприятии работают 88 человек. Мы не сможем выпускать продукцию с учетом нового утилизационного сбора – ее просто никто не сможет купить. Придется закрываться, – сообщили на заводе «Сибмаш». При этом от утилизационного сбора пострадают не все. Крупные предприятия, которые включили в реестр Минпромторга, будут получать государственные субсидии в качестве компенсации. Лариса Невидайло планирует оказать помощь в сложившейся ситуации: 4 марта встречу с тюменским предприниматели проведет главный защитник российских бизнесменов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, Борис Титов.

Напомним, что утилизационный сбор взимается с владельца транспорта (если речь идет о зарубежном автопроме) и производителя (если средство передвижения отечественное) однократно. Вырученные средства впоследствии направляются на утилизацию транспорта согласно всем экологическим нормам.

На автомобили и прицепы утилизационный сбор распространили с 1 января текущего года постановлением правительства от 6 февраля 2016 года №81

– Предприниматели готовы оплачивать сбор, – отмечает Лариса Невидайло. – Но в разумных, экономически-обоснованных рамках.

Сейчас размер утилизационного сбора для домика на колесах составляет 390 тысяч рублей. При этом сама цена жилья, востребованного строительными, нефтедобывающими и сельскохозяйственными компаниями составляет столько же – 400 тысяч рублей. Цена для конечного потребителя таким образом возрастает в два раза.

– У нас на предприятии работают 88 человек. Мы не сможем выпускать продукцию с учетом нового утилизационного сбора – ее просто никто не сможет купить. Придется закрываться, – сообщили на заводе «Сибмаш».

При этом от утилизационного сбора пострадают не все. Крупные предприятия, которые включили в реестр Минпромторга, будут получать государственные субсидии в качестве компенсации.

Лариса Невидайло планирует оказать помощь в сложившейся ситуации: 4 марта встречу с тюменским предприниматели проведет главный защитник российских бизнесменов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, Борис Титов.

Читайте также:

Тюменский омбудсмен Лариса Невидайло в шестерке лучших

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцев призвали в новом году «выйти из тени»

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября