×
В социальных сетях
В печатной версии

Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора

20.02.2016
12:05
Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора. Об этом в коллективном обращении к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ларисе Невидайло сообщили местные производители домов на колесах.. Напомним, что утилизационный сбор взимается с владельца транспорта (если речь идет о зарубежном автопроме) и производителя (если средство передвижения отечественное) однократно. Вырученные средства впоследствии направляются на утилизацию транспорта согласно всем экологическим нормам. На автомобили и прицепы утилизационный сбор распространили с 1 января текущего года постановлением правительства от 6 февраля 2016 года №81 – Предприниматели готовы оплачивать сбор, – отмечает Лариса Невидайло. – Но в разумных, экономически-обоснованных рамках. Сейчас размер утилизационного сбора для домика на колесах составляет 390 тысяч рублей. При этом сама цена жилья, востребованного строительными, нефтедобывающими и сельскохозяйственными компаниями составляет столько же – 400 тысяч рублей. Цена для конечного потребителя таким образом возрастает в два раза. – У нас на предприятии работают 88 человек. Мы не сможем выпускать продукцию с учетом нового утилизационного сбора – ее просто никто не сможет купить. Придется закрываться, – сообщили на заводе «Сибмаш». При этом от утилизационного сбора пострадают не все. Крупные предприятия, которые включили в реестр Минпромторга, будут получать государственные субсидии в качестве компенсации. Лариса Невидайло планирует оказать помощь в сложившейся ситуации: 4 марта встречу с тюменским предприниматели проведет главный защитник российских бизнесменов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, Борис Титов.
Об этом в коллективном обращении к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ларисе Невидайло сообщили местные производители домов на колесах.
Фото с сайта 12928.ru.all.biz.

Напомним, что утилизационный сбор взимается с владельца транспорта (если речь идет о зарубежном автопроме) и производителя (если средство передвижения отечественное) однократно. Вырученные средства впоследствии направляются на утилизацию транспорта согласно всем экологическим нормам.

На автомобили и прицепы утилизационный сбор распространили с 1 января текущего года постановлением правительства от 6 февраля 2016 года №81

– Предприниматели готовы оплачивать сбор, – отмечает Лариса Невидайло. – Но в разумных, экономически-обоснованных рамках.

Сейчас размер утилизационного сбора для домика на колесах составляет 390 тысяч рублей. При этом сама цена жилья, востребованного строительными, нефтедобывающими и сельскохозяйственными компаниями составляет столько же – 400 тысяч рублей. Цена для конечного потребителя таким образом возрастает в два раза.

– У нас на предприятии работают 88 человек. Мы не сможем выпускать продукцию с учетом нового утилизационного сбора – ее просто никто не сможет купить. Придется закрываться, – сообщили на заводе «Сибмаш».

При этом от утилизационного сбора пострадают не все. Крупные предприятия, которые включили в реестр Минпромторга, будут получать государственные субсидии в качестве компенсации.

Лариса Невидайло планирует оказать помощь в сложившейся ситуации: 4 марта встречу с тюменским предприниматели проведет главный защитник российских бизнесменов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, Борис Титов.

Читайте также:

Тюменский омбудсмен Лариса Невидайло в шестерке лучших

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцев призвали в новом году «выйти из тени»

1600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное