Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призвали в новом году «выйти из тени»

Жители региона выбирают теневой бизнес от недостатка правовой и налоговой грамотности, считают эксперты.

17:06, 2 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцев призвали в новом году «выйти из тени». Жители региона выбирают теневой бизнес от недостатка правовой и налоговой грамотности, считают эксперты.. Как показали результаты работы инициативной группы ОНФ, незарегистрированные предприниматели ведут дела через сайт Avito и социальную сеть «ВКонтакте». Среди сфер деятельности: ремонт швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги. – Люди не хотят платить налоги, потому что у них нет налоговой культуры, – считает эксперт. – Они могут состоять на учете в центре занятости и получать поддержку из бюджета. Получается, что мы, налогоплательщики, их содержим. Наша задача – исправить ситуацию. Вести бизнес честно тюменцев регулярно призывают губернатор Владимир Якушев, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, представители общественных организаций. В настоящее время «выйти из тени» стало проще – достаточно приобрести патент стоимостью 12 тысяч рублей. Сама система распространяется на большинство услуг, предлагаемых незадачливыми предпринимателями в соцсетях и на сайтах объявлений.

Как показали результаты работы инициативной группы ОНФ, незарегистрированные предприниматели ведут дела через сайт Avito и социальную сеть «ВКонтакте». Среди сфер деятельности: ремонт швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги.

– Люди не хотят платить налоги, потому что у них нет налоговой культуры, – считает эксперт. – Они могут состоять на учете в центре занятости и получать поддержку из бюджета. Получается, что мы, налогоплательщики, их содержим. Наша задача – исправить ситуацию.

Вести бизнес честно тюменцев регулярно призывают губернатор Владимир Якушев, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, представители общественных организаций. В настоящее время «выйти из тени» стало проще – достаточно приобрести патент стоимостью 12 тысяч рублей. Сама система распространяется на большинство услуг, предлагаемых незадачливыми предпринимателями в соцсетях и на сайтах объявлений.

Читайте также:

Менее 1% зарегистрированных в Тюменской области ИП перешли на патентную систему

Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября