Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения

13.11.2015
11:57
Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрено и одобрено два проекта региональных законодательных актов, внесенных правительством региона и направленных на поддержание индивидуальных предпринимателей. Как пояснил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, в первом законопроекте предлагаются изменения в закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». К перечню 39 видов предпринимательской деятельности добавится 16 новых позиций, в отношении которых может применяться патентная система. Это производство и переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, сбор и заготовка дикоросов, разработка программного обеспечения для ЭВМ и ремонт компьютерной техники, переработка и утилизация отходов и так далее. – Бизнес-сообщество региона во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло целиком и полностью поддержали данный законопроект, – сказал Андрей Артюхов. Кроме того, на патент смогут перейти индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания. По словам Дмитрия Горицкого, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, второй законопроект дополняет областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Эта льгота применяется в отношении предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Теперь предлагается установить двухлетние налоговые каникулы при применении упрощенной или патентной системы налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению: пошив и ремонт одежды, химчистка, парикмахерские услуги. – Данные законы очень своевременны. В непростой экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, мы должны максимально облегчить условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей, – подытожил Андрей Артюхов.  
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрено и одобрено два проекта региональных законодательных актов, внесенных правительством региона и направленных на поддержание индивидуальных предпринимателей

Как пояснил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, в первом законопроекте предлагаются изменения в закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». К перечню 39 видов предпринимательской деятельности добавится 16 новых позиций, в отношении которых может применяться патентная система.

Это производство и переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, сбор и заготовка дикоросов, разработка программного обеспечения для ЭВМ и ремонт компьютерной техники, переработка и утилизация отходов и так далее.

– Бизнес-сообщество региона во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло целиком и полностью поддержали данный законопроект, – сказал Андрей Артюхов.

Кроме того, на патент смогут перейти индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания.

По словам Дмитрия Горицкого, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, второй законопроект дополняет областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Эта льгота применяется в отношении предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Теперь предлагается установить двухлетние налоговые каникулы при применении упрощенной или патентной системы налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению: пошив и ремонт одежды, химчистка, парикмахерские услуги.

– Данные законы очень своевременны. В непростой экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, мы должны максимально облегчить условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей, – подытожил Андрей Артюхов.

 

1337Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать