Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрено и одобрено два проекта региональных законодательных актов, внесенных правительством региона и направленных на поддержание индивидуальных предпринимателей

11:57, 13 ноября 2015, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрено и одобрено два проекта региональных законодательных актов, внесенных правительством региона и направленных на поддержание индивидуальных предпринимателей. Как пояснил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, в первом законопроекте предлагаются изменения в закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». К перечню 39 видов предпринимательской деятельности добавится 16 новых позиций, в отношении которых может применяться патентная система. Это производство и переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, сбор и заготовка дикоросов, разработка программного обеспечения для ЭВМ и ремонт компьютерной техники, переработка и утилизация отходов и так далее. – Бизнес-сообщество региона во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло целиком и полностью поддержали данный законопроект, – сказал Андрей Артюхов. Кроме того, на патент смогут перейти индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания. По словам Дмитрия Горицкого, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, второй законопроект дополняет областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Эта льгота применяется в отношении предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Теперь предлагается установить двухлетние налоговые каникулы при применении упрощенной или патентной системы налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению: пошив и ремонт одежды, химчистка, парикмахерские услуги. – Данные законы очень своевременны. В непростой экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, мы должны максимально облегчить условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей, – подытожил Андрей Артюхов.

Как пояснил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, в первом законопроекте предлагаются изменения в закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». К перечню 39 видов предпринимательской деятельности добавится 16 новых позиций, в отношении которых может применяться патентная система.

Это производство и переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, сбор и заготовка дикоросов, разработка программного обеспечения для ЭВМ и ремонт компьютерной техники, переработка и утилизация отходов и так далее.

– Бизнес-сообщество региона во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло целиком и полностью поддержали данный законопроект, – сказал Андрей Артюхов.

Кроме того, на патент смогут перейти индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания.

По словам Дмитрия Горицкого, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, второй законопроект дополняет областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Эта льгота применяется в отношении предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Теперь предлагается установить двухлетние налоговые каникулы при применении упрощенной или патентной системы налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению: пошив и ремонт одежды, химчистка, парикмахерские услуги.

– Данные законы очень своевременны. В непростой экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, мы должны максимально облегчить условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей, – подытожил Андрей Артюхов.

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля