×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

28.01.2016
15:22
Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур. В налоговой службе до трех дней сокращен срок регистрации юрлиц.. Согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах Тюменскую область отличают такие показатели, как развитые институты защиты бизнеса и отлаженная поддержка малого предпринимательства. Однако состояние регуляторной среды, а именно количество и сроки всевозможных разрешений и согласований, резко тянут регион вниз. Губернатор Владимир Якушев в ноябре 2015 года призвал привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Сейчас, спустя несколько месяцев, уже можно говорить о первых результатах совместной работы органов власти и бизнес-сообщества. Например, с 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговом (регистрирующем) органе сократился с пяти до трех рабочих дней, количество обязательных процедур составляет четыре. В целях улучшения качества обслуживания налогоплательщиков в операционном зале организованно рабочее место администратора по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Администратор зала консультирует и информирует налогоплательщиков, с индивидуальными предпринимателями работа ведется индивидуально, при необходимости выдаются формы заявлений предпринимателям, реквизиты для оплаты, оказывается помощь в заполнении форм на регистрацию ИП. Напомним, что с октября 2015 года запущена электронная очередь по оказанию государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на прием и выдачу сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Помимо этого, с 1 сентября 2015 года на территории Тюменской области заработал единый контакт-центр по бесплатному информированию налогоплательщиков с использованием единого телефонного номера (8-800-222-2222) на территории Российской Федерации. - Абсолютно все предприниматели так или иначе имеют дело с налоговой службой, но почти за два года работы ко мне поступила всего одна жалоба, касающаяся работы госналогинспекторов, -- отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. -- Она была связана с вопросами вынесения и отмены решений о приостановлении операций, и при взаимодействии с налоговой в кратчайшие сроки разрешилась в пользу заявителя. Помню, в бытность предпринимателем, приходилось килограммами носить документы в налоговую инспекцию. Сегодня это ведомство становится современным, прогрессивным и технически оснащенным. Внедряется риск-ориентированный подход, как в случае работы с вычетами по НДС, опробуется система предупредительной проверки в виде налогового мониторинга. По такому принципу в ближайшем будущем должна будет строиться деятельность всех контрольно-надзорных органов.
В налоговой службе до трех дней сокращен срок регистрации юрлиц.

Согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах Тюменскую область отличают такие показатели, как развитые институты защиты бизнеса и отлаженная поддержка малого предпринимательства. Однако состояние регуляторной среды, а именно количество и сроки всевозможных разрешений и согласований, резко тянут регион вниз.

Губернатор Владимир Якушев в ноябре 2015 года призвал привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Сейчас, спустя несколько месяцев, уже можно говорить о первых результатах совместной работы органов власти и бизнес-сообщества.

Например, с 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговом (регистрирующем) органе сократился с пяти до трех рабочих дней, количество обязательных процедур составляет четыре.

В целях улучшения качества обслуживания налогоплательщиков в операционном зале организованно рабочее место администратора по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Администратор зала консультирует и информирует налогоплательщиков, с индивидуальными предпринимателями работа ведется индивидуально, при необходимости выдаются формы заявлений предпринимателям, реквизиты для оплаты, оказывается помощь в заполнении форм на регистрацию ИП.

Напомним, что с октября 2015 года запущена электронная очередь по оказанию государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на прием и выдачу сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Помимо этого, с 1 сентября 2015 года на территории Тюменской области заработал единый контакт-центр по бесплатному информированию налогоплательщиков с использованием единого телефонного номера (8-800-222-2222) на территории Российской Федерации.

- Абсолютно все предприниматели так или иначе имеют дело с налоговой службой, но почти за два года работы ко мне поступила всего одна жалоба, касающаяся работы госналогинспекторов, -- отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. -- Она была связана с вопросами вынесения и отмены решений о приостановлении операций, и при взаимодействии с налоговой в кратчайшие сроки разрешилась в пользу заявителя. Помню, в бытность предпринимателем, приходилось килограммами носить документы в налоговую инспекцию. Сегодня это ведомство становится современным, прогрессивным и технически оснащенным. Внедряется риск-ориентированный подход, как в случае работы с вычетами по НДС, опробуется система предупредительной проверки в виде налогового мониторинга. По такому принципу в ближайшем будущем должна будет строиться деятельность всех контрольно-надзорных органов.

1482Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Малый и средний бизнес в семнадцатый раз поборется за право называться лучшим.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное