Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область занимает 4 место в России по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

15:00, 12 февраля 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменская область занимает 4 место в России по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.. Помимо Тюменской области хорошие результаты по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья отмечены в Московской, Калининградской и Ростовской областях, в Республике Ингушетия и Карачаево-Черкесии. Среди отстающих регионов, в которых результаты по реализации программы пока ниже 30 процентов, названы Астраханская и Саратовская области, Республики Адыгея, Тыва и Коми. Напомним, в Тюменской области продолжается работа по реализации указа президента, согласно которому регионы страны должны до 1 сентября 2017 года ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. В нашем регионе на эту дату было выявлено 648 домов. Их общая площадь составляла 148 тысяч квадратных метров, а количество жителей – свыше 10 тысяч человек. – Выполнение поручения главы государства идет с опережением, – рассказал заместитель губернатора Евгений Заболотный. – На сегодняшний день расселено 115 тысяч квадратных метров жилья и снесено 437 аварийных домов. Программа выполнена на 78 процентов, в этом году планируем завершить ее реализацию. Однако пока расселяем ветхие дома, которые выявлены до 2012 года, в реестре появляются новые, например, дом на Харьковской. За 2012-2015 годы аварийным признано свыше 100 тысяч квадратных метров жилья. Но расселить всех прямо сейчас невозможно – средств, предусмотренных на эти цели, к сожалению, не хватает. После выполнения текущей программу, работа будет вестись, подчеркнул заместитель губернатора.

Помимо Тюменской области хорошие результаты по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья отмечены в Московской, Калининградской и Ростовской областях, в Республике Ингушетия и Карачаево-Черкесии.

Среди отстающих регионов, в которых результаты по реализации программы пока ниже 30 процентов, названы Астраханская и Саратовская области, Республики Адыгея, Тыва и Коми.

Напомним, в Тюменской области продолжается работа по реализации указа президента, согласно которому регионы страны должны до 1 сентября 2017 года ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. В нашем регионе на эту дату было выявлено 648 домов. Их общая площадь составляла 148 тысяч квадратных метров, а количество жителей – свыше 10 тысяч человек.

– Выполнение поручения главы государства идет с опережением, – рассказал заместитель губернатора Евгений Заболотный. – На сегодняшний день расселено 115 тысяч квадратных метров жилья и снесено 437 аварийных домов. Программа выполнена на 78 процентов, в этом году планируем завершить ее реализацию. Однако пока расселяем ветхие дома, которые выявлены до 2012 года, в реестре появляются новые, например, дом на Харьковской.

За 2012-2015 годы аварийным признано свыше 100 тысяч квадратных метров жилья. Но расселить всех прямо сейчас невозможно – средств, предусмотренных на эти цели, к сожалению, не хватает. После выполнения текущей программу, работа будет вестись, подчеркнул заместитель губернатора.

Читайте также:

Тюменским пенсионерам компенсируют расходы на капремонт

Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве

Эксперты прогнозируют снижение объемов жилищного строительства

Читайте также

Новость Тюмени: Здание с бассейном и смотровой площадкой в центре Тюмени закончат в 2023 году

Здание с бассейном и смотровой площадкой в центре Тюмени закончат в 2023 году

10 ноября

Новость Тюмени: Половина тюменских памятников архитектуры принадлежит частным лицам

Половина тюменских памятников архитектуры принадлежит частным лицам

1 ноября

Новость Тюмени: На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

4 октября