×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве

15.01.2016
14:13
Опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг отмечен в Москве. Положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен Агентством стратегических инициатив (АСИ, г. Москва).. В сборнике лучших практик, выявленных по итогам формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в частности, выделен опыт регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок), внедряемый управлением Росреестра по Тюменской области. Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.  Напомним, еще в 2014 году таких процедур было 12, срок их реализации составлял не менее 97 дней. В 2015 году количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократился до 6, а общий срок оформления разрешительных документов – до 82. И на этом процесс оптимизации административных процедур не заканчивается.  Сокращение стало возможным благодаря тесному взаимодействию со строительным комплексом Тюменской области, с Общественным советом при главном управлении строительства Тюменской области. При оптимизации процедур учитывались мнения и предложения профессионального сообщества.  Изменения коснулись в первую очередь нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровнях. В частности, значительного сокращения сроков удалось достичь при проведении экспертизы проектной документации и выдаче градостроительного плана земельного участка. С 60 до 40 дней сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в настоящее время эта процедура совмещена с процедурой оценки результатов инженерных изысканий. Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде. Также в настоящее время при прохождении процедуры экспертизы проектной документации у тюменских застройщиков не требуют предоставления техусловий на подключение к электросетям. Это стало значительным упрощением самой процедуры. Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней.
Положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен Агентством стратегических инициатив (АСИ, г. Москва).
Опыт Тюменской области по сокращению процедур, связанных с получением разрешения на строительство и регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, отмечен на федеральном уровне || Фото Юрия КОМОЛОВА

В сборнике лучших практик, выявленных по итогам формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в частности, выделен опыт регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок), внедряемый управлением Росреестра по Тюменской области.

Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. 

Напомним, еще в 2014 году таких процедур было 12, срок их реализации составлял не менее 97 дней. В 2015 году количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократился до 6, а общий срок оформления разрешительных документов – до 82. И на этом процесс оптимизации административных процедур не заканчивается. 

Сокращение стало возможным благодаря тесному взаимодействию со строительным комплексом Тюменской области, с Общественным советом при главном управлении строительства Тюменской области. При оптимизации процедур учитывались мнения и предложения профессионального сообщества. 

Изменения коснулись в первую очередь нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровнях. В частности, значительного сокращения сроков удалось достичь при проведении экспертизы проектной документации и выдаче градостроительного плана земельного участка.

С 60 до 40 дней сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в настоящее время эта процедура совмещена с процедурой оценки результатов инженерных изысканий. Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде.

Также в настоящее время при прохождении процедуры экспертизы проектной документации у тюменских застройщиков не требуют предоставления техусловий на подключение к электросетям. Это стало значительным упрощением самой процедуры.

Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней.

Читайте также:

Тюменцам предложат выбрать между строительством многоэтажки и религиозным объектом

Получить разрешение на строительство стало проще

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

1709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное