Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским пенсионерам компенсируют расходы на капремонт

Фракция всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе внесла в региональный парламент законопроект, призванный оказать пожилым жителям Тюменской области поддержку в оплате капитального ремонта многоквартирных домов.

13:44, 22 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Тюменским пенсионерам компенсируют расходы на капремонт. Фракция всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе внесла в региональный парламент законопроект, призванный оказать пожилым жителям Тюменской области поддержку в оплате капитального ремонта многоквартирных домов. . Ожидается, что законодательная инициатива будет обсуждена на депутатами всех фракций на заседании Тюменской областной Думы 11 февраля 2016 года. По словам председателя комитета по социальной политике областной Думы Владимира Столярова, проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», предлагает в разной степени компенсировать ежемесячные расходы на капитальный ремонт нескольким категориям жителей Тюменской области преклонного возраста. В частности, проект закона предусматривает компенсацию взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов для одиноко проживающих неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет. Также половину от суммы взноса планируется компенсировать и для супругов пенсионного возраста или совместно проживающих пенсионеров – собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет. Непременным условием для такой компенсации является то, что пенсионеры должны быть неработающими – иными словами, не совмещающие получение пенсии и доход от работы, Полную компенсацию расходов на капитальный ремонт , согласно проекту закона, планируется установить для неработающих пенсионеров в возрасте от восьмидесяти лет. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов уточнил, что разработка законопроекта начата думской фракцией единороссов еще в конце 2015 года. Данную работу поддержал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, в случае принятия данных поправок в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», их реализация потребует выделить из областной казны в 2016 году около 25 млн рублей. Напомним, что соответствующий о федеральный закон принят Государственной Думой РФ в декабре минувшего года и вступил в силу с 1 января текущего года. Правда, в общероссийском законодательном акте указывается на право, а не обязанность регионов вводить компенсации за капитальный ремонт пенсионерам или иным категориям граждан. Компенсацию рекомендовано рассчитывать исходя из минимального взноса за квадратный метр площади, установленного в данном субъекте РФ. Секретарь ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов убежден, что в Тюменской областной Думе данная инициатива найдет поддержку у всех депутатов, поскольку решение о компенсации будет принято в помощь ветеранам.

Ожидается, что законодательная инициатива будет обсуждена на депутатами всех фракций на заседании Тюменской областной Думы 11 февраля 2016 года. По словам председателя комитета по социальной политике областной Думы Владимира Столярова, проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», предлагает в разной степени компенсировать ежемесячные расходы на капитальный ремонт нескольким категориям жителей Тюменской области преклонного возраста.

В частности, проект закона предусматривает компенсацию взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов для одиноко проживающих неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет. Также половину от суммы взноса планируется компенсировать и для супругов пенсионного возраста или совместно проживающих пенсионеров – собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет.

Непременным условием для такой компенсации является то, что пенсионеры должны быть неработающими – иными словами, не совмещающие получение пенсии и доход от работы,

Полную компенсацию расходов на капитальный ремонт , согласно проекту закона, планируется установить для неработающих пенсионеров в возрасте от восьмидесяти лет.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов уточнил, что разработка законопроекта начата думской фракцией единороссов еще в конце 2015 года. Данную работу поддержал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, в случае принятия данных поправок в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», их реализация потребует выделить из областной казны в 2016 году около 25 млн рублей.

Напомним, что соответствующий о федеральный закон принят Государственной Думой РФ в декабре минувшего года и вступил в силу с 1 января текущего года. Правда, в общероссийском законодательном акте указывается на право, а не обязанность регионов вводить компенсации за капитальный ремонт пенсионерам или иным категориям граждан. Компенсацию рекомендовано рассчитывать исходя из минимального взноса за квадратный метр площади, установленного в данном субъекте РФ. Секретарь ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов убежден, что в Тюменской областной Думе данная инициатива найдет поддержку у всех депутатов, поскольку решение о компенсации будет принято в помощь ветеранам.

Читайте также:

Никто не живет, а плата идет

Тюменцы будут пользоваться отремонтированными лифтами

Жители Тюменской области стали активнее платить за капремонт

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля