Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области стали активнее платить за капремонт

Собственники жилья в многоквартирных домах в конце 2015 года оплачивали 82 процентов начисленных платежей.

11:02, 3 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Жители Тюменской области стали активнее платить за капремонт. Собственники жилья в многоквартирных домах в конце 2015 года оплачивали 82 процентов начисленных платежей.. – В первый месяц был собран 51 процент от начисленных взносов. Возникало много вопросов, но в целом мы стартовали гораздо лучше, чем многие другие субъекты Российской Федерации, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов. – И процент собираемости взносов рос месяц от месяца. В следующем месяце мы фиксировали более 60 процентов, затем – 74. И подошли к тому, что в октябре и ноябре сборы превысили 82 процента в месячном начислении. Как рассказал Павел Перевалов, в среднем собрано 70 процентов от начисленного за все время. К средствам, которые перечисляют собственники, добавляются деньги от размещения этих временно свободных средств в банках – более 6 млн рублей. Накопления будут использоваться только на цели капитального ремонта.

– В первый месяц был собран 51 процент от начисленных взносов. Возникало много вопросов, но в целом мы стартовали гораздо лучше, чем многие другие субъекты Российской Федерации, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов. – И процент собираемости взносов рос месяц от месяца. В следующем месяце мы фиксировали более 60 процентов, затем – 74. И подошли к тому, что в октябре и ноябре сборы превысили 82 процента в месячном начислении.

Как рассказал Павел Перевалов, в среднем собрано 70 процентов от начисленного за все время. К средствам, которые перечисляют собственники, добавляются деньги от размещения этих временно свободных средств в банках – более 6 млн рублей. Накопления будут использоваться только на цели капитального ремонта.

Читайте также

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля