Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области восстанавливают архитектурные памятники за счет частных инвестиций

В 2015 году усилиями бизнесменов отреставрировано десять объектов историко-культурного наследия на сумму свыше 70 млн. рублей.

13:12, 9 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюменской области восстанавливают архитектурные памятники за счет частных инвестиций. В 2015 году усилиями бизнесменов отреставрировано десять объектов историко-культурного наследия на сумму свыше 70 млн. рублей. . Еще два здания, имеющих историческую ценность, ожидают ремонта фасадов в ближайшее время. В 2016--2020 годах за счет привлечения внебюджетных средств приведут в порядок 27 объектов. Всего же инвесторы в силах помочь отреставрировать 103 памятника, говорят в облкомитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. Информация о памятниках архитектуры размещена на портале органов госвласти и страницах журнала «Наследие Тюменской области». Напомним, толчком для этой программы послужило распоряжение правительства РФ в аренду бизнесменам аварийные объекты культурного наследия сроком до полувека за условную плату в один рубль. Однако главным условием соглашения о приобретении исторической недвижимости в долговременное пользование станет ее восстановление в течение семи первых лет.

Еще два здания, имеющих историческую ценность, ожидают ремонта фасадов в ближайшее время. В 2016--2020 годах за счет привлечения внебюджетных средств приведут в порядок 27 объектов. Всего же инвесторы в силах помочь отреставрировать 103 памятника, говорят в облкомитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. Информация о памятниках архитектуры размещена на портале органов госвласти и страницах журнала «Наследие Тюменской области».

Напомним, толчком для этой программы послужило распоряжение правительства РФ в аренду бизнесменам аварийные объекты культурного наследия сроком до полувека за условную плату в один рубль. Однако главным условием соглашения о приобретении исторической недвижимости в долговременное пользование станет ее восстановление в течение семи первых лет.

Читайте также:

Тюменский музей-усадьба Колокольниковых отмечает 20-летие уникальной экспозиции

Ситцевое творчество квилт-клуба «Сибирская палитра» на выставке в Кургане

Тюменцы взломают «Коды модного костюма»

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября