Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы взломают «Коды модного костюма»

«Эстетическую зарядку» для горожан придумали студенты и преподаватели кафедры дизайна костюма Тюменского государственного института культуры.

13:51, 7 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменцы взломают «Коды модного костюма». «Эстетическую зарядку» для горожан придумали студенты и преподаватели кафедры дизайна костюма Тюменского государственного института культуры.. Арт-галерея «Новый свет» готовит для жителей областной столицы новый в сезоне вернисаж. Его главными героинями станут воспитанницы педагогов Алены Дубровиной и Светланы Родиной. Кафедру дизайна костюма в ТГИК открыли шесть лет назад, но в народ студенты с наставниками вышли недавно. Последние не только работают над эскизами повседневных, сценических и театральных костюмов, но и раз в полгода участвуют в дефиле. Задумка второй по счету выставки в «Новом свете» благородна: нужно познакомить горожан с местными модельерами, ведь еще десятилетие назад таких специалистов переманивали из Омска... Моду начинающие дизайнеры называют «театром повседневности», а самому костюму приписывают роль психолога, решающего человеческие проблемы. Добавим, что на новые работы девушек вдохновили произведения искусства и современные настроения в обществе. Читайте больше: Мода в 2016 году Тюменский стилист советует обратить внимание на кружево и мужские костюмы Тюменским модницам советуют присмотреться к меховым палантинам

Арт-галерея «Новый свет» готовит для жителей областной столицы новый в сезоне вернисаж. Его главными героинями станут воспитанницы педагогов Алены Дубровиной и Светланы Родиной.

Кафедру дизайна костюма в ТГИК открыли шесть лет назад, но в народ студенты с наставниками вышли недавно. Последние не только работают над эскизами повседневных, сценических и театральных костюмов, но и раз в полгода участвуют в дефиле.
Задумка второй по счету выставки в «Новом свете» благородна: нужно познакомить горожан с местными модельерами, ведь еще десятилетие назад таких специалистов переманивали из Омска...

Моду начинающие дизайнеры называют «театром повседневности», а самому костюму приписывают роль психолога, решающего человеческие проблемы. Добавим, что на новые работы девушек вдохновили произведения искусства и современные настроения в обществе.

Читайте больше:

Мода в 2016 году

Тюменский стилист советует обратить внимание на кружево и мужские костюмы

Тюменским модницам советуют присмотреться к меховым палантинам

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

19:32

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября