Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменцев стимулируют интерес к библиотекам

На заседании президиума регионального правительства обсудили перспективы преобразования библиотек в востребованные центры интеллектуального досуга.

11:39, 9 февраля 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
У тюменцев стимулируют интерес к библиотекам. На заседании президиума регионального правительства обсудили перспективы преобразования библиотек в востребованные центры интеллектуального досуга.. Положительным примером реализации креативных идей для привлечения читателей стала областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева. В Менделеевке проходят регулярные творческие встречи с писателями и поэтами, презентации книг, интересные познавательные программы и игры, экскурсии для школьников, творческие конкурсы и литературные вечера. По словам специалистов позитивный опыт библиотеки может быть интересен, востребован и применен другими библиотечными организациями. Применение новейших методик и современных технологий во много раз увеличит читательский интерес и наполнит библиотеки постоянными посетителями.

Положительным примером реализации креативных идей для привлечения читателей стала областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева.

В Менделеевке проходят регулярные творческие встречи с писателями и поэтами, презентации книг, интересные познавательные программы и игры, экскурсии для школьников, творческие конкурсы и литературные вечера.

По словам специалистов позитивный опыт библиотеки может быть интересен, востребован и применен другими библиотечными организациями. Применение новейших методик и современных технологий во много раз увеличит читательский интерес и наполнит библиотеки постоянными посетителями.

Читайте также:

Пермяк Алексей Иванов выпустит книгу «Тобол» о прошлом Тюменского края

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменский историк собрал воедино высказывания о городе на Туре

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября