Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пермяк Алексей Иванов выпустит книгу «Тобол» о прошлом Тюменского края

Время для одного из самых ожидаемых художественный трудов текущего литературного сезона – ноябрь-декабрь 2016 года.

15:21, 3 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Пермяк Алексей Иванов выпустит книгу «Тобол» о прошлом Тюменского края. Время для одного из самых ожидаемых художественный трудов текущего литературного сезона – ноябрь-декабрь 2016 года. . В сюжет романа-пеплума о прошлом нашей территории (до него Иванов написал одноименный сценарий для телесериала, выпустить который планируют в 2017 году, а пока готовят масштабные декорации) автор, по собственному признанию, «вложил обжигающие сюжеты». Как он сам рассказал журналу Forbes, историю российской Азии, враждуя между собой или спасая друг друга, творили пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары… Еще одна новинка, уже мая-июня, готовящаяся в редакции Елены Шубиной, – сборник екатеринбурженки Анны Матвеевой «Лолотта». С тюменскими читателями она встречалась летом 2015 года на презентации романа «Завидное чувство Веры Стениной». В новой работе читателям предстоит познакомиться с девятью историями о Париже во всех его ипостасях, а также «о любви, одиночестве, красоте и радости, которую можно отыскать даже в самой непростой жизни».

В сюжет романа-пеплума о прошлом нашей территории (до него Иванов написал одноименный сценарий для телесериала, выпустить который планируют в 2017 году, а пока готовят масштабные декорации) автор, по собственному признанию, «вложил обжигающие сюжеты».

Как он сам рассказал журналу Forbes, историю российской Азии, враждуя между собой или спасая друг друга, творили пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары…

Еще одна новинка, уже мая-июня, готовящаяся в редакции Елены Шубиной, – сборник екатеринбурженки Анны Матвеевой «Лолотта». С тюменскими читателями она встречалась летом 2015 года на презентации романа «Завидное чувство Веры Стениной». В новой работе читателям предстоит познакомиться с девятью историями о Париже во всех его ипостасях, а также «о любви, одиночестве, красоте и радости, которую можно отыскать даже в самой непростой жизни».

Читайте также:

Какие книги экранизировали в минувшем году?

Кто получит «Оскар–2016»?

Тюменский драмтеатр готовит сразу три премьеры

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября