Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лазерную нуклеопластику в Тюменской ОКБ № 2 делают за полчаса

Необычная процедура под местной анестезией помогает больным с грыжей межпозвонковых дисков.

20:59, 5 февраля 2016,
Слушать новость
Лазерную нуклеопластику в Тюменской ОКБ № 2 делают за полчаса. Необычная процедура под местной анестезией помогает больным с грыжей межпозвонковых дисков.. Суть манипуляций специалистов нейрохирургического отделения больницы заключается в том, что в поврежденный межпозвонковый диск пациента под контролем цифрового рентген-аппарата вводят специальную иглу. Она в данном случае играет роль гибкого световода, через который врач лазером воздействует на ядро диска, постепенно разогревая его до 70--80 градусов. По словам нейрохирурга областной клинической больницы № 2 Вадима Полегенько, многие пока не решаются на этот шаг. В реальности тепловая энергия не причинит вреда. Единственное: боль после процедуры у некоторых пациентов остается на пару дней – тут все зависит от особенностей организма. Читайте больше: Медучреждения – под контролем Ритм сердца – под дистанционным наблюдением Какими заболеваниями чаще всего страдают тюменцы?

Суть манипуляций специалистов нейрохирургического отделения больницы заключается в том, что в поврежденный межпозвонковый диск пациента под контролем цифрового рентген-аппарата вводят специальную иглу. Она в данном случае играет роль гибкого световода, через который врач лазером воздействует на ядро диска, постепенно разогревая его до 70--80 градусов.

По словам нейрохирурга областной клинической больницы № 2 Вадима Полегенько, многие пока не решаются на этот шаг. В реальности тепловая энергия не причинит вреда. Единственное: боль после процедуры у некоторых пациентов остается на пару дней – тут все зависит от особенностей организма.

Читайте больше:

Медучреждения – под контролем

Ритм сердца – под дистанционным наблюдением

Какими заболеваниями чаще всего страдают тюменцы?

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября