Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы на месяц подарили Кургану проект мирового уровня «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка»

Зауралье стало седьмой территорией для презентации текстильных панно по мотивам бессмертного произведения Петра Ершова

20:45, 30 января 2016,
Слушать новость
Тюменцы на месяц подарили Кургану проект мирового уровня «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка». Зауралье стало седьмой территорией для презентации текстильных панно по мотивам бессмертного произведения Петра Ершова. Более двухсот текстильных картинок общим весом 45 килограммов прибыли к нашим соседям прямиком из Иркутска, где радовали зрителей в последнее время. Устроить выставку в Кургане, девятую по счету, удалось благодаря заинтересованному участию и совместной работе Курганского областного художественного музея и местного центра народного творчества. Напомним, со стороны Тюмени проект ведут благотворительный фонд «Признание» и квилт-клуб «Сибирская палитра». Творческое сотрудничество Тюмени и Кургана началось не вчера… Еще в декабре 2015 года курганцы представили в Тюменском драматическом театре прекраснейшую выставку «Мастера Зауралья» (она свернется через два дня – 1 февраля). А на призыв Западно-Сибирского проекта «Конек-Горбунок» откликнулось 11 участников из соседнего региона: это Евгения Немятовских, Галина Зеленина, Светлана Меньшикова, Наталья Кучма, Ирина Кондратьева из клуба «Сударыни», Марина Яборова и пять девчонок из студии «Красота рукотворная» Песчано-Калединского Дома культуры в Долматовском районе. Опытные мастерицы стали гостями церемонии открытия «Лоскутной сказки» в залах Курганского художественного музея. Им первым за всю историю проекта вручили дипломы участников – остальные рукодельницы со всего мира получат их по почте. Кстати, курганские лоскутницы из «Сударыни» могут похвастать своими уникальными идеями: если в Тюмени – «Конек-Горбунок», то здесь – текстильные страницы к сказкам местного детского писателя Леонида Куликова. Автор «Белочки-умелочки» был незаслуженно забыт в начале «нулевых», но благодаря стараниям золоторучек и неравнодушных сотрудников библиотеки Маяковского сейчас его книги вновь переиздаются. Добавим, что открытие «Конька-Горбунка» в Кургане поддержали руководитель областного управления культуры Владимир Бабин, руководитель комитета по социальной политике облдумы Елена Воронович, директор центра народного творчества Татьяна Абросимова, директор художественного музея Ирина Паламарчук. После Кургана «Конек» «поскачет» в Екатеринбург, Нефтеюганск, на Сахалин, в Волгоград. Ждут его и в Америке – выставку там собираются организовать заграничные потомки Петра Ершова. Читайте больше: В Тюмени открылась выставка «Кино – искусство» Тюменских поклонников здорового образа жизни ждут на открытые уроки Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

Более двухсот текстильных картинок общим весом 45 килограммов прибыли к нашим соседям прямиком из Иркутска, где радовали зрителей в последнее время. Устроить выставку в Кургане, девятую по счету, удалось благодаря заинтересованному участию и совместной работе Курганского областного художественного музея и местного центра народного творчества. Напомним, со стороны Тюмени проект ведут благотворительный фонд «Признание» и квилт-клуб «Сибирская палитра».

Творческое сотрудничество Тюмени и Кургана началось не вчера… Еще в декабре 2015 года курганцы представили в Тюменском драматическом театре прекраснейшую выставку «Мастера Зауралья» (она свернется через два дня – 1 февраля). А на призыв Западно-Сибирского проекта «Конек-Горбунок» откликнулось 11 участников из соседнего региона: это Евгения Немятовских, Галина Зеленина, Светлана Меньшикова, Наталья Кучма, Ирина Кондратьева из клуба «Сударыни», Марина Яборова и пять девчонок из студии «Красота рукотворная» Песчано-Калединского Дома культуры в Долматовском районе.

Опытные мастерицы стали гостями церемонии открытия «Лоскутной сказки» в залах Курганского художественного музея. Им первым за всю историю проекта вручили дипломы участников – остальные рукодельницы со всего мира получат их по почте. Кстати, курганские лоскутницы из «Сударыни» могут похвастать своими уникальными идеями: если в Тюмени – «Конек-Горбунок», то здесь – текстильные страницы к сказкам местного детского писателя Леонида Куликова. Автор «Белочки-умелочки» был незаслуженно забыт в начале «нулевых», но благодаря стараниям золоторучек и неравнодушных сотрудников библиотеки Маяковского сейчас его книги вновь переиздаются.

Добавим, что открытие «Конька-Горбунка» в Кургане поддержали руководитель областного управления культуры Владимир Бабин, руководитель комитета по социальной политике облдумы Елена Воронович, директор центра народного творчества Татьяна Абросимова, директор художественного музея Ирина Паламарчук.

После Кургана «Конек» «поскачет» в Екатеринбург, Нефтеюганск, на Сахалин, в Волгоград. Ждут его и в Америке – выставку там собираются организовать заграничные потомки Петра Ершова.

Читайте больше:

В Тюмени открылась выставка «Кино – искусство»

Тюменских поклонников здорового образа жизни ждут на открытые уроки

Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября