Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В регионе развивается программа импортозамещения в нефтегазовом машиностроении

В Тюменской области реализуются несколько крупных инвестпроектов в сфере нефтегазового машиностроения. Одним из примеров тому является мощное производство буровых установок, которое создала компания «Уралмаш НГУ Холдинг» на тюменском заводе БКУ.

9:52, 24 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
В регионе развивается программа импортозамещения в нефтегазовом машиностроении. В Тюменской области реализуются несколько крупных инвестпроектов в сфере нефтегазового машиностроения. Одним из примеров тому является мощное производство буровых установок, которое создала компания «Уралмаш НГУ Холдинг» на тюменском заводе БКУ. . Благодаря этому количество рабочих мест на заводе увеличилось в пять раз, с двухсот до тысячи. В 2016 году на заводе также запланировано создание новых рабочих мест. По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, в настоящее время проводятся переговоры с двумя немецкими компаниями по созданию в регионе нефтегазовых машиностроительных предприятий. Кроме того, три предприятия нефтегазового сервиса находятся среди потенциальных резидентов созданных в Тюменской области индустриальных парков. Как отметил Андрей Саносян, свою роль сыграли  российские контрсанкции и активно реализуемая в стране и регионе политика импортозамещения. Составлен план замены востребованной в России продукции с импортной на отечественную. Поэтому многие иностранные компании ищут партнеров в нашей стране для создания совместных предприятий. Необходимо, чтобы зарубежные фирмы приходили к нам не с готовой продукцией, а с современными технологиями.

Благодаря этому количество рабочих мест на заводе увеличилось в пять раз, с двухсот до тысячи. В 2016 году на заводе также запланировано создание новых рабочих мест. По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, в настоящее время проводятся переговоры с двумя немецкими компаниями по созданию в регионе нефтегазовых машиностроительных предприятий. Кроме того, три предприятия нефтегазового сервиса находятся среди потенциальных резидентов созданных в Тюменской области индустриальных парков.

Как отметил Андрей Саносян, свою роль сыграли  российские контрсанкции и активно реализуемая в стране и регионе политика импортозамещения. Составлен план замены востребованной в России продукции с импортной на отечественную. Поэтому многие иностранные компании ищут партнеров в нашей стране для создания совместных предприятий. Необходимо, чтобы зарубежные фирмы приходили к нам не с готовой продукцией, а с современными технологиями.

Читайте также:

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Заводоуковский завод по производству овощной сетки планирует запустить вторую очередь

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября