"Тюменский бройлер" готов нарастить объемы производства
Строительство шести новых корпусов для цыплят-бройлеров позволит увеличить объемы выпуска продукции на 20 % или 6,5 тысяч тонн.
Директор птицефабрики Оксана Величко отмечает, что расширение является частью стратегии развития предприятия.
Помимо строительства помещения для содержания кур на птицефабрике в 2016 году запланирован запуск оборудования по производству мясокостной муки из биологических отходов. Сырье используется для производства кошачьих и собачьих кормов. Производство мясокостной муки на птицефабриках - распространенная мировая практика, однако в Тюмеской области такое оборудование установили впервые.
Также на "Тюенском бройлере" начали строительство холодильника, позволяющего хранить до 70 тонн охлажденного куриного мяса. Проект планируется завершить к апрелю текущего года. Новый холодильник позволит поставлять на прилавки магазинов еще больше свежей и вкусной продукции, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
Читайте также:
«Тюменский бройлер» вплотную займется охлажденной продукцией
Финансовый объем поддержки АПК Тюменской области останется на уровне 2015 года
«Тюменский бройлер» увеличит объемы производства после реконструкции