Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ПДД в 2015 году нарушили 928 тысяч тюменцев

14.01.2016
16:02
ПДД в 2015 году нарушили 928 тысяч тюменцев. Такие данные привел на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.. Вместе с тем, как сообщил Александр Лиханов, в прошлом году в Тюменской области снизилось число ДТП. Как подчеркнул руководитель, в 87 процентах ДТП виноваты водители, нарушившие правила дорожного движения. По вине водителей в 2015 году произошло 2 258 дорожно-транспортных происшествий. Среди основных нарушений – несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости дорожным условиям или ее превышение, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. На пятом месте по количеству нарушений – управление транспортом в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 195  дорожно-транспортных происшествий – 8,6 процентов от общего количества. – Управление транспортом нетрезвыми водителями по-прежнему остается для нас серьезной проблемой, – признал Александр Лиханов. – Подразделениями ГИБДД Тюменской области с 1 июля прошлого года за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 871 водитель, в том числе в областном центре – 416. Всего же в минувшем году на дорогах региона от управления транспортом отстранены 9 999 нетрезвых, но отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей.
Такие данные привел на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.

Вместе с тем, как сообщил Александр Лиханов, в прошлом году в Тюменской области снизилось число ДТП.

Как подчеркнул руководитель, в 87 процентах ДТП виноваты водители, нарушившие правила дорожного движения. По вине водителей в 2015 году произошло 2 258 дорожно-транспортных происшествий.

Среди основных нарушений – несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости дорожным условиям или ее превышение, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. На пятом месте по количеству нарушений – управление транспортом в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 195  дорожно-транспортных происшествий – 8,6 процентов от общего количества.

– Управление транспортом нетрезвыми водителями по-прежнему остается для нас серьезной проблемой, – признал Александр Лиханов. – Подразделениями ГИБДД Тюменской области с 1 июля прошлого года за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 871 водитель, в том числе в областном центре – 416. Всего же в минувшем году на дорогах региона от управления транспортом отстранены 9 999 нетрезвых, но отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей.

Читайте также:

Автомобильные трассы станут более безопасными

Тюменские «зебры» подгоняют под национальные стандарты

В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации

1531Просмотров

Читать далее
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Заявление рассматривается не более недели
У жителей города появилась возможность постоплаты
Автовладельцам две недели придется ездить по другому маршруту
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях
Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются
Спасатели вырезали людей из искореженных автомобилей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы