Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ПДД в 2015 году нарушили 928 тысяч тюменцев

Такие данные привел на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.

16:02, 14 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
ПДД в 2015 году нарушили 928 тысяч тюменцев. Такие данные привел на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.. Вместе с тем, как сообщил Александр Лиханов, в прошлом году в Тюменской области снизилось число ДТП. Как подчеркнул руководитель, в 87 процентах ДТП виноваты водители, нарушившие правила дорожного движения. По вине водителей в 2015 году произошло 2 258 дорожно-транспортных происшествий. Среди основных нарушений – несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости дорожным условиям или ее превышение, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. На пятом месте по количеству нарушений – управление транспортом в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 195  дорожно-транспортных происшествий – 8,6 процентов от общего количества. – Управление транспортом нетрезвыми водителями по-прежнему остается для нас серьезной проблемой, – признал Александр Лиханов. – Подразделениями ГИБДД Тюменской области с 1 июля прошлого года за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 871 водитель, в том числе в областном центре – 416. Всего же в минувшем году на дорогах региона от управления транспортом отстранены 9 999 нетрезвых, но отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей.

Вместе с тем, как сообщил Александр Лиханов, в прошлом году в Тюменской области снизилось число ДТП.

Как подчеркнул руководитель, в 87 процентах ДТП виноваты водители, нарушившие правила дорожного движения. По вине водителей в 2015 году произошло 2 258 дорожно-транспортных происшествий.

Среди основных нарушений – несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости дорожным условиям или ее превышение, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. На пятом месте по количеству нарушений – управление транспортом в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 195  дорожно-транспортных происшествий – 8,6 процентов от общего количества.

– Управление транспортом нетрезвыми водителями по-прежнему остается для нас серьезной проблемой, – признал Александр Лиханов. – Подразделениями ГИБДД Тюменской области с 1 июля прошлого года за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 871 водитель, в том числе в областном центре – 416. Всего же в минувшем году на дорогах региона от управления транспортом отстранены 9 999 нетрезвых, но отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей.

Читайте также:

Автомобильные трассы станут более безопасными

Тюменские «зебры» подгоняют под национальные стандарты

В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации

Читайте также

Новость Тюмени: В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

8 декабря

Новость Тюмени: По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

4 декабря