Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации

14.01.2016
15:53
В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации. В наступившем году сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Управления автомобильных дорог области намерены активно использовать комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов. – Мы продолжаем фиксировать нарушения с использованием стационарных комплексов в 24 местах Тюмени, – рассказал Александр Лиханов. – Будет задействован и 21 передвижной комплекс фото-видеофиксации «Крис-П». Кроме того, мы продолжаем работать с приборами «Паркон», выявляя факты нарушений остановки и стоянки. Такими системами оснащены 49 объектов. В 2015 году сотрудники Управления ГИБДД рассмотрели предложения и определили 87 мест установки камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и на федеральных трассах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области, в прошлом году из 481 тысячи нарушений правил дорожного движения 412 тысяч были нарушениями скоростного режима. Проездов на запрещающий сигнал светофора в 2015 году было выявлено меньше – 4 179 случаев. При этом зафиксировано 58 412 нарушений, связанных с движением по полосе для маршрутных транспортных средств. – Использование камер фото-видеофиксации дает результаты –  водители начинают понимать, что правильней соблюдать требования и не нарушать правила, – признал Александр Лиханов.
В наступившем году сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Управления автомобильных дорог области намерены активно использовать комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.

– Мы продолжаем фиксировать нарушения с использованием стационарных комплексов в 24 местах Тюмени, – рассказал Александр Лиханов. – Будет задействован и 21 передвижной комплекс фото-видеофиксации «Крис-П». Кроме того, мы продолжаем работать с приборами «Паркон», выявляя факты нарушений остановки и стоянки. Такими системами оснащены 49 объектов.

В 2015 году сотрудники Управления ГИБДД рассмотрели предложения и определили 87 мест установки камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и на федеральных трассах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области, в прошлом году из 481 тысячи нарушений правил дорожного движения 412 тысяч были нарушениями скоростного режима. Проездов на запрещающий сигнал светофора в 2015 году было выявлено меньше – 4 179 случаев. При этом зафиксировано 58 412 нарушений, связанных с движением по полосе для маршрутных транспортных средств.

– Использование камер фото-видеофиксации дает результаты –  водители начинают понимать, что правильней соблюдать требования и не нарушать правила, – признал Александр Лиханов.

Читайте также:

О требованиях возврата автомобилей, у которых выявлены признаки подделки маркировки номера кузова

Дополнительные автобусные полосы появятся в Тюмени

Автомобильные трассы станут более безопасными

1323Просмотров

Читать далее
Ограничение введут 27 октября на участке от улицы Интернациональной до улицы Авторемонтной
По остальным межрегиональным направлениям пассажирский транспорт следует по расписанию
Инновационный метод призван предотвращать ДТП, связанные с падением надземных пешеходных переходов
Водителей призывают обращать внимание на дорожные знаки
В сложной ситуации помогли сотрудники ГИБДД
Горожан призывают быть осторожными
Частота рейсов по ряду направлений увеличится
Профессиональный праздник работники пассажирского транспорта отмечают 25 октября
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)