Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации

В наступившем году сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Управления автомобильных дорог области намерены активно использовать комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

15:53, 14 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени будет работать 21 передвижной комплекс видеофиксации. В наступившем году сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Управления автомобильных дорог области намерены активно использовать комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов. – Мы продолжаем фиксировать нарушения с использованием стационарных комплексов в 24 местах Тюмени, – рассказал Александр Лиханов. – Будет задействован и 21 передвижной комплекс фото-видеофиксации «Крис-П». Кроме того, мы продолжаем работать с приборами «Паркон», выявляя факты нарушений остановки и стоянки. Такими системами оснащены 49 объектов. В 2015 году сотрудники Управления ГИБДД рассмотрели предложения и определили 87 мест установки камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и на федеральных трассах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области, в прошлом году из 481 тысячи нарушений правил дорожного движения 412 тысяч были нарушениями скоростного режима. Проездов на запрещающий сигнал светофора в 2015 году было выявлено меньше – 4 179 случаев. При этом зафиксировано 58 412 нарушений, связанных с движением по полосе для маршрутных транспортных средств. – Использование камер фото-видеофиксации дает результаты –  водители начинают понимать, что правильней соблюдать требования и не нарушать правила, – признал Александр Лиханов.

Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Александр Лиханов.

– Мы продолжаем фиксировать нарушения с использованием стационарных комплексов в 24 местах Тюмени, – рассказал Александр Лиханов. – Будет задействован и 21 передвижной комплекс фото-видеофиксации «Крис-П». Кроме того, мы продолжаем работать с приборами «Паркон», выявляя факты нарушений остановки и стоянки. Такими системами оснащены 49 объектов.

В 2015 году сотрудники Управления ГИБДД рассмотрели предложения и определили 87 мест установки камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и на федеральных трассах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Тюменской области, в прошлом году из 481 тысячи нарушений правил дорожного движения 412 тысяч были нарушениями скоростного режима. Проездов на запрещающий сигнал светофора в 2015 году было выявлено меньше – 4 179 случаев. При этом зафиксировано 58 412 нарушений, связанных с движением по полосе для маршрутных транспортных средств.

– Использование камер фото-видеофиксации дает результаты –  водители начинают понимать, что правильней соблюдать требования и не нарушать правила, – признал Александр Лиханов.

Читайте также:

О требованиях возврата автомобилей, у которых выявлены признаки подделки маркировки номера кузова

Дополнительные автобусные полосы появятся в Тюмени

Автомобильные трассы станут более безопасными

Читайте также

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января

Новость Тюмени: В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

27 января