Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Многодетные семьи Тюменской области получат участки в Падерино

13.01.2016
17:32
Многодетные семьи Тюменской области получат участки в Падерино. В 2016 году под строительство жилых домов семьям готовы выделить 370 га.. Помимо Падерино, семьям, поставленным на учет в Тюмени и Тюменском районе, выделяют участки в районе Гусево, Плеханово и Казарово. В департаменте имущественных отношений Тюменской области также приступили к выделению участков в Заводоуковском районе. - Завершена подготовка технической документации, в 2016 году все многодетные семьи Заводоуковского городского округа будут обеспечены участками, – сообщил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев. В плане подведения коммуникаций к участкам у семей проблем не возникнет – достигнуты договоренности «Тюменьэнерго», «Суэнко», ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Компании включили мероприятия по обустройству инженерных сетей в Тюмени и Тюменском районе в свои инвестпрограммы, которые планируют реализовать в 2016–2018 годах. Кроме того, «Тюменьэнерго» заканчивает проектные работы по установке подстанции «Молодежная» в поселке Московском для обеспечения электроэнергией участков в Гусево и Падерино. Андрей Киселев также сообщил, что в прошедшем году депутаты Тюменской областной Думы внесли изменения в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей», и теперь право на первоочередное предоставление земли имеют семьи с ребенком-инвалидом или где один из родителей является инвалидом. В Тюмени 130 семей имеют первоочередное право на получение земельного участка, в Тюменской области таких семей 219. Около 100 участков уже предложено семьям и получено их согласие. Напомним, что в 2015 году участки предоставили 944 многодетным семьям Тюменской области. Только по Тюмени в реестре ожидающих значатся 5 тысяч семей, имеющих более трех детей.
В 2016 году под строительство жилых домов семьям готовы выделить 370 га.
Фото с сайта mogavan.ru.

Помимо Падерино, семьям, поставленным на учет в Тюмени и Тюменском районе, выделяют участки в районе Гусево, Плеханово и Казарово. В департаменте имущественных отношений Тюменской области также приступили к выделению участков в Заводоуковском районе.

- Завершена подготовка технической документации, в 2016 году все многодетные семьи Заводоуковского городского округа будут обеспечены участками, – сообщил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В плане подведения коммуникаций к участкам у семей проблем не возникнет – достигнуты договоренности «Тюменьэнерго», «Суэнко», ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Компании включили мероприятия по обустройству инженерных сетей в Тюмени и Тюменском районе в свои инвестпрограммы, которые планируют реализовать в 2016–2018 годах. Кроме того, «Тюменьэнерго» заканчивает проектные работы по установке подстанции «Молодежная» в поселке Московском для обеспечения электроэнергией участков в Гусево и Падерино.

Андрей Киселев также сообщил, что в прошедшем году депутаты Тюменской областной Думы внесли изменения в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей», и теперь право на первоочередное предоставление земли имеют семьи с ребенком-инвалидом или где один из родителей является инвалидом.

В Тюмени 130 семей имеют первоочередное право на получение земельного участка, в Тюменской области таких семей 219. Около 100 участков уже предложено семьям и получено их согласие.

Напомним, что в 2015 году участки предоставили 944 многодетным семьям Тюменской области. Только по Тюмени в реестре ожидающих значатся 5 тысяч семей, имеющих более трех детей.

Читайте также:

В Тюмени появятся два детских сада и школа

Для семьи с пятью детьми из Ишимского района построят новый дом

Семье погорельцев из Тюменского района построят дом

4923Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления