×
В социальных сетях
В печатной версии

В новом году – новый дом

Для семьи с пятью детьми из Ишимского района построят новый дом
Многодетная семья Чемерыс из Ишимского района стала новой участницей проекта || Фото автора

Настоящим подарком к Новому году для многодетной семьи Чемерыс из Ишимского района стало известие о строительстве для них собственного дома. Супруги Ирина и Александр с пятью детьми стали новыми участниками проекта партии «Единая Россия» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Такое решение принято на заседании местного политического совета Ишимского районного отделения партии.

Молодые родители из села Черемшанка воспитывают трех дочерей и двух сыновей. Самая старшая из детей – Женя – готовится к выпускным экзаменам и поступ-лению в Омскую академию МВД. Андрей, Маша и Сережа учатся в Черемшанской средней школе, а младшей Александре всего три года. Глава семьи работает водителем в ООО «Черемшанское», а мама занимается воспитанием детей и ведет домашнее хозяйство.

Единороссы Ишимского района приняли решение помочь именно семье Чемерыс по нескольким причинам. 

Заместитель главы района по социальным вопросам Людмила Боровикова рассказала, что семья Чемерыс выбрана из 18 семей, подходящих под критерии партийного проекта. «Семья давно живет в нашем районе, возраст родителей – до 35 лет, и дети, и взрослые хорошо характеризуются по месту учебы и работы. Родители активно занимаются образованием и воспитанием ребят, и это действительно социально благополучная семья».


– Раньше родственники, друзья собирались, чтобы построить дом для молодой семьи. Мы хотели бы развивать эту идею дальше. Чтобы все вместе мы помогали тем семьям, которые наиболее в этом нуждаются.

Иван КВИТКА, депутат Государственной Думы

Глава Черемшанского сельского поселения, секретарь первичного отделения партии Елена Руденко отмечает, что глава семьи Александр много работает, пользуется уважением среди коллег и односельчан: «Детишки старательно учатся, участвуют в художественной самодеятельности, посещают библиотеку. Сейчас семья живет в съемной квартире, которую предоставила администрация села. Там всего две небольшие комнаты, места для семи человек очень мало. Поэтому мы рады, что представилась возможность помочь супругам Чемерыс». 

Секретарь Ишимского районного отделения «Единой России» Сергей Вотяков подчеркнул, что члены политсовета единогласно проголосовали за новых участников проекта. «Многодетная семья уже получила земельный участок под строительство дома по федеральной программе, но средств на возведение жилья не хватает. В этом им поможет «Единая Россия», – отметил Вотяков. Новый дом будет построен практически в центре села, к участку уже подведены все коммуникации. По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии Андрея Артюхова, дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. «Члены партии уже собрали на строительство домов для молодых сельских семей с пятью и более детьми из личных средств более 10 млн. 600 тыс. рублей», – отметил Андрей Артюхов. 

Как отмечает руководитель межрегионального координационного совета партии по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, депутат Государственной Думы Иван Квитка, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» сплачивает людей. «Раньше родственники, друзья собирались, чтобы построить дом для молодой семьи. Мы хотели бы развивать эту идею дальше. Чтобы все вместе мы помогали тем семьям, которые наиболее в этом нуждаются», – рассказал Иван Квитка. 

Напомним, проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. Уже готов первый дом для семьи Солодовниковых в село Окунево Бердюжского района. Начато строительство домов в Тобольском, Тюменском и Упоровском районах. Координатором проекта является член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

1961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В первую очередь депутат отметил демографические показатели региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное