Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появятся два детских сада и школа

Участки под детские сады зарезервированы в центре микрорайона Суходольский и в районе микрорайона Ямальский-2.

16:11, 3 января 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени появятся два детских сада и школа. Участки под детские сады зарезервированы в центре микрорайона Суходольский и в районе микрорайона Ямальский-2.. Возведение учреждений дошкольного и школьного образования все чаще берут на себя застройщики районов, сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время» глава администрации города Тюмени Александр Моор. Государственно-частное партнерство выгодно обеим сторонам: покупателей квартир привлекает развитая инфраструктура строящегося района, руководство города сокращает потребность в детских садах. Объекты передаются муниципалитету после завершения строительства. – На сегодня заключено три соглашения, – рассказала Александр Моор. – Детский сад, построенный компанией «ПСК-дом» в Суходольском уже выведен под крышу, в 4-м заречном микрорайоне детский сад строит компания «Брусника», «Партнер-строй» возводит два объекта у жилых районов Ожогино и «Апрель». В первом квартале 2–16 года введут в эксплуатацию детский сад в районе «На Менделеева», также за счет бюджета региона приобретены помещения первого этажа на проезде Заречном39/1, здесь расположится третий корпус детского сада № 134. В Восточном–2 строится школа на 1500 мест. Ее введут в строй в 2017 году.

Возведение учреждений дошкольного и школьного образования все чаще берут на себя застройщики районов, сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время» глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Государственно-частное партнерство выгодно обеим сторонам: покупателей квартир привлекает развитая инфраструктура строящегося района, руководство города сокращает потребность в детских садах. Объекты передаются муниципалитету после завершения строительства.

– На сегодня заключено три соглашения, – рассказала Александр Моор. – Детский сад, построенный компанией «ПСК-дом» в Суходольском уже выведен под крышу, в 4-м заречном микрорайоне детский сад строит компания «Брусника», «Партнер-строй» возводит два объекта у жилых районов Ожогино и «Апрель».

В первом квартале 2–16 года введут в эксплуатацию детский сад в районе «На Менделеева», также за счет бюджета региона приобретены помещения первого этажа на проезде Заречном39/1, здесь расположится третий корпус детского сада № 134. В Восточном–2 строится школа на 1500 мест. Ее введут в строй в 2017 году.

Читайте также:

В декабре в Тюменской области открылись два детских сада

Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году

Строительство детсадов: частно-государственное партнерство набирает силу

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января