Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году

Останутся только три учебных центра – Викуловские школы № 1 и № 2, а также детский сад «Колосок». Остальные школы и детские сады будут превращены в структурные подразделения.

11:27, 14 ноября 2015,
Слушать новость
Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году. Останутся только три учебных центра – Викуловские школы № 1 и № 2, а также детский сад «Колосок». Остальные школы и детские сады будут превращены в структурные подразделения.. - В каждом центре будут учиться около тысячи детей, – пояснила Оксана Лобкова. – Благодаря реорганизации школьники из удаленных поселений смогут получать образование такого же качества, что дети из райцентра. Кроме того, ученики образовательных центров получат равный доступ к дополнительным материалам. Смены летних пришкольных лагерей станут более насыщенным, в их проведении задействуют лучших педагогов образовательных центров, вырастет и число дошколят, занимающихся в школе будущего первоклассника. Начальник отдела образования администрации также обратила внимание, что изменения будут касаться только административного аппарата школ, педагогические коллективы и число учеников в каждом отдельном структурном подразделении не изменятся. Школы и детские сады сохранят материально-техническую базу и автопарк.

- В каждом центре будут учиться около тысячи детей, – пояснила Оксана Лобкова. – Благодаря реорганизации школьники из удаленных поселений смогут получать образование такого же качества, что дети из райцентра.

Кроме того, ученики образовательных центров получат равный доступ к дополнительным материалам.

Смены летних пришкольных лагерей станут более насыщенным, в их проведении задействуют лучших педагогов образовательных центров, вырастет и число дошколят, занимающихся в школе будущего первоклассника.

Начальник отдела образования администрации также обратила внимание, что изменения будут касаться только административного аппарата школ, педагогические коллективы и число учеников в каждом отдельном структурном подразделении не изменятся. Школы и детские сады сохранят материально-техническую базу и автопарк.

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня