Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменскую школу № 88 нанес визит лисенок

«Лесной подарок», застрявший между решеткой и оконным стеклом, спасатели освободили накануне Нового года.

16:21, 12 января 2016, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В тюменскую школу № 88 нанес визит лисенок. «Лесной подарок», застрявший между решеткой и оконным стеклом, спасатели освободили накануне Нового года.. Школа находится на окраине города, по Московскому тракту, возле деревни Комарово. Как рассказала ее директор Елена Головчак, детей 31 декабря в школе уже не было. Днем комендант заметил нежданного гостя, застрявшего между решеткой и оконным стеклом подвального помещения. Сотрудники побоялись сами вызволять маленького хищника, опасаясь причинить вред себе и ему. К тому же не знали, как поступить с ним дальше. Решили вызвать спасателей Тюменской областной службы экстренного реагирования. Лисенок застрял между окном между решеткой и оконным стеклом подвального помещения. Фото предоставлено сотрудниками школы № 88 – Стояли рядом, караулили зверька около часа, – рассказывает Елена Владимировна. – От леса нас отделяет объездная дорога. Как лисенок преодолел оживленную трассу и бетонные перекрытия – остается загадкой. А вдруг он домашний? Люди сейчас кого только не держат! Спасатели открыли окно и достали зверька со стороны помещения. Фото предоставлено сотрудниками школы № 88 В школе, к слову, есть живой уголок, но все питомцы в нем одомашненные, с прививками. После освобождения выяснилось, что в гости пожаловал лесной житель, спасатели выпустили его на волю далеко за городом. Лисенка в специальном кофре вывезли за город и выпустили в лес. Фото ТОСЭР.

Школа находится на окраине города, по Московскому тракту, возле деревни Комарово. Как рассказала ее директор Елена Головчак, детей 31 декабря в школе уже не было. Днем комендант заметил нежданного гостя, застрявшего между решеткой и оконным стеклом подвального помещения. Сотрудники побоялись сами вызволять маленького хищника, опасаясь причинить вред себе и ему. К тому же не знали, как поступить с ним дальше. Решили вызвать спасателей Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Лисенок застрял между окном между решеткой и оконным стеклом подвального помещения.

Фото предоставлено сотрудниками школы № 88

– Стояли рядом, караулили зверька около часа, – рассказывает Елена Владимировна. – От леса нас отделяет объездная дорога. Как лисенок преодолел оживленную трассу и бетонные перекрытия – остается загадкой. А вдруг он домашний? Люди сейчас кого только не держат!

Спасатели открыли окно и достали зверька со стороны помещения.

Фото предоставлено сотрудниками школы № 88

В школе, к слову, есть живой уголок, но все питомцы в нем одомашненные, с прививками. После освобождения выяснилось, что в гости пожаловал лесной житель, спасатели выпустили его на волю далеко за городом.

Лисенка в специальном кофре вывезли за город и выпустили в лес. Фото ТОСЭР.

Читайте также:

В Тюменском зоопарке родился символ наступившего года

Гуси-пискульки из ЯНАО перестали зимовать в Крыму

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля